Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Крымские татары призывают соблюдать их права


Крымские татары призывают соблюдать их права

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Митинг крымско-татарских организаций по случаю Международного дня прав человека прошел сегодня в Симферополе. Митингующие призвали руководство Украины, политические силы и общественные движения поддержать идею форума по вопросу восстановления прав крымско-татарского народа в стране.

"Заявляя о своей приверженности целям построения независимого и демократического украинского государства, его интеграции в Европейский Союз, отмечаем, что несоблюдение в полной мере прав человека, как и открытое игнорирование Украиной необходимости восстановления прав крымско-татарского народа, возвращающегося после десятилетий изгнания на свою родину, является главными препятствиями на пути построения в Украине гражданского общества", - говорится в резолюции участников митинга.

Кроме того, в документе содержится призыв к главе государства Виктору Януковичу, Верховной раде, политическим партиям, общественным движениям поддержать идею крымских татар о проведении форума по вопросу восстановления их прав, обеспечения безопасности и гарантий развития.

Участники митинга выразили признательность международным организациям, в частности представителям Совета Европы, Европейского Союза, ОБСЕ и ООН, которые поддерживают идею проведения такого форума.

Как отметил в интервью журналистам первый заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров, "в ходе митинга мы отметили, что мы не можем надеяться на то, что права человека будут обеспечены, если права целостного народа, в частности крымско-татарского народа, не будут признаны".

Как передает "Интерфакс-Украина", митинг был организован крымско-татарскими организациями при поддержке Меджлиса крымско-татарского народа. Всего в митинге участвовали около 2 тысяч человек.

В начале мероприятия муфтий мусульман Крыма Эмерали Аблаев провел молебен.

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина
http://podrobnosti.ua/society/2011/12/10/808827.html

0

2

Wishtе написал(а):

если права целостного народа, в частности крымско-татарского народа, не будут признаны

Нет права крымско-татарского народа, как нет права немецкого, греческого, армянского, русского и др. народов. Есть права человека и точка! Когда это они усвоят? Закон для всех един, в нём нет разделения по нац. признаку

0

3

Кстати,в одном крымском селе татары нагло угрожают русским.Говорят,что их прирежут,но другие татары,из другого села.А они пойдут резать туда.Поменяются местами так сказать,чтобы следы замести.А вот назначение Могилева их немного утихомирило.

0

4

дорожник написал(а):

Нет права крымско-татарского народа, как нет права немецкого, греческого, армянского, русского и др. народов. Есть права человека и точка! Когда это они усвоят? Закон для всех един, в нём нет разделения по нац. признаку

Гражданский, уголовный и пр. кодексы должны быть едиными, да. Однако, есть вопросы о языке, национальной культуре и много другого. У разумных политиков в нормальном государстве это должно учитываться.

Что до "бития в курултайские барабаны", это другое. Попытки решить земельный вопрос и обрести другие преференции на нивах исторических "обид".

Однако, до одних обид были другие. А также эпические песни курултайского муфтията о "великом эффенди Хитлере".

В работе *.Романько, автора из Крыма,  о коллаборационистах  достаточно подробно описаны службы и "подвиги" вспомогательных шуцманов.

http://foto.infan.ru/img/f/10/k/kurultai1.jpg

В частности, конвоирование и отстрел пленных севастопольцев по пути в концлагерь под Симферополем.

http://foto.infan.ru/img/f/14/T/Tartarische20Freiwillige20an20der20Ostfront20Krim201943.jpg

В "бундесархивах" немало материалов такого рода.
++++++++++++++++++++

7.Романько О. В. Советский легион Гитлера. Граждане СССР в рядах вермахта и СС. — М.: Эксмо; Яуза, 2006. — 640 с.

Эту книгу как-то приобрёл.

http://foto.infan.ru/img/f/2/L/Legion-R.jpg

Появились и другие работы.

С 2010 года - доцент, заведующий кафедрой философии и социальных наук Крымского государственного медицинского университета им. С.И. Георгиевского.

Проходил стажировку в высших учебных заведениях и научно-исследовательских институтах Германии (2004, 2007, 2010), Нидерландов (2008), Польши (2009, 2011) и России (2007).

Автор 12 монографий и более 100 статей по вопросам военно-политической истории Второй мировой войны, опубликованных на русском, украинском и английском языках.

В настоящее время живет в Симферополе (АР Крым, Украина) [3].

Отредактировано Zonger (2011-12-14 19:33:27)

0

5

Выслушивать надо всех, это нормально.

Но как только начинают колотить в пустые железные бочки или "брякать", не подумавши, надо осаживать.
На то и нужны казаки и прочие служивые с организацией.

"...восстановления прав крымско-татарского народа..."

Каких прав? При немцах только крымские татары были вооружённым населением Крыма (кроме партизан), а также имели солидный набор привилегий за службу гитлеровцам.
А ещё были "девлет-гирейские и турецкие времена". В разумное состояние приводит, как правило, знание истории, чего и надо добиваться.

+1

6

Наливайченко: Меджлису переданы все необходимые документы для постановки вопроса о компенсациях депортированным
Киев – Симферополь, Ноябрь 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Во время правления Виктора Ющенко представителям крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента», – ред.) были переданы все документы, необходимые для подачи судебных исков о выплате компенсаций депортированным.

Об этом заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

«В 2009 году мы открыли и передали меджлису архивы КГБ-НКВД для того, чтобы юристы начали готовить дело в суд. Имущество, мечети, уничтоженные кладбища должны быть возмещены. Кем? Тем, кто совершал преступление. Нет этой организации? Должны взять на себя ответственность государство и международное сообщество», – сказал он в интервью газете «День».

«Этому мешает внешнее вмешательство и финансирование откровенно провокационных структур в Крыму. Какие-то искусственно созданные организации пытаются столкнуть славянское население Крыма с крымско-татарским. Глупость! Всё это граждане Украины. Тот, кто «ведётся» на это, а ещё и допускает и потакает таким технологиям – главный сепаратист в этом государстве», – подчеркнул Наливайченко.
http://www.nr2.ru/kiev/363926.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Новости Крыма » Крымские татары призывают соблюдать их права