Автор Гридасова Мария
Декабрь 9, 2011, 11:36

В Севастополе на площади Нахимова ведется установка новогодней елки. Она в этом году новая, но от старой ничем не отличается.

В этом году новую искусственную елку для города купил строительный супермаркет «Эпицентр». Прошлогоднюю передали в Гагаринский район, сообщил на аппаратном совещании первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков, добавив, что новогодние елки будут установлены во всех районах.

Монтировать иллюминацию для главной елки Севастополя будет бригада из Одессы. Они установят иллюминацию французского производства, которой украсят не только новогоднее дерево, но и саму площадь Нахимова.

Сколько стоит елка, подаренная «Эпицентром», в Ленинской администрации не знают. Начальник отдела ЖКХ Ленинской райгосадминистрации Евгений Бортников рассказал, что новая елка — такая же как предыдущая — конусом, и в высоту тоже 15 метров.

— Просто новое оперение и новые конструкции, — сказал он. — Украсит елку новая иллюминация, а не дюралайт, как в прошлые годы, и около трех сотен игрушек. Торжественное открытие елки планируется на 17 декабря.
http://gazeta.sebastopol.ua/2011/12/09/ … -dekabrja/