На строительные работы ушло 88 миллионов.
Екатерина АЛЕШИНА
http://i.vgorode.ua/m/300x245/257278.jpg
Открыт новый участок автодороги Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта. Фото sxc.hu
Сегодня открыли реконструированный участок автодороги Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта.

- Эта дорога является одной из важнейших транспортных артерий Крыма и нам необходимо достроить ее до Чонгара. Это дополнительные рабочие места, развитие инфраструктуры и экономики полуострова. Сдача в эксплуатацию очередного участка – важное событие в жизни Крыма, и я выражаю огромную благодарность всем людям, которые приняли участие в строительстве, – сообщил на открытии глава правительства Крыма Анатолий Могилев.

Дорога будет соединять южное и западное побережья Крыма, порты Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь и город Симферополь с южным и восточным регионами Украины, городами Донецк, Днепропетровск, Харьков и далее с выходом на Москву.

Как рассказали в Совете министров автономии, строительные работы на участке протяженностью 4 километров (628 – 632 километр) начались в декабре 2009 года, обошлись в 88,5 миллионов гривен. Применялись новейшие европейские технологии: участок покрыт щебеночно-мастичным асфальтобетоном, который позволит обеспечить безопасное движение транспорта, в том числе большегрузного, при любом температурном режиме.

На 2012 год запланированы работы на двух участках автодороги Харьков–Симферополь–Алушта–Ялта (648–651 километр, 624–628).

Напомним, в Симферополе ГАИшники охотятся на маршрутки и сдирают с водителей по 350 гривен.
http://crimea.vgorode.ua/news/88753/