Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пора-ВыборА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Данный материал не претендует на статус аналитического и является не более чем авторским видением, как проблемы надвигающихся выборов так и позиции отдельных партий. Все материалы взяты с официальных сайтов соответствующих движений.

КПРФ
Компартия , как всегда поражает широким полетом фантазии и воображения. Традиционным камнем преткновения для коммунистов является вопрос: "где деньги Зин". Разномастные обещания, кои заняли у некогда самой популярной партии 21 пункт, пестрят многочисленными "будет" , "построим" , "решим", "дадим" и т.д. При этом, вопросу собственно зарабатывания денег посвящен всего лишь 1 пункт , а именно - "Национализация и индустриализация". Простим авторам агитки незнание таких мелочей как снижение зависимости России от импорта продовольствия , нежелание видеть уже построенные в России современные предприятия, спасенные предприятия,ставшие частями ОАК, ОСК и т.д. Будем считать , что писалось это воззвание традиционно ночью , в шалаше, где властвует куриная слепота.

Обратим внимание на другое, а именно, на  те способы, которые предлагают коммунисты для наполнения бюджета. Для начала - национализация. Отобрать у одних, чтобы поделить на всех - похвально. Есть только одно маленькое "НО", которое мешает автору восторжествовать и присоединиться к стройным колоннам, идущим в светлое будущее. Товарищи, представляющие некогда могущественную политическую структуру под красными знаменами, забыли указать, каким способом будет осуществляться эта самая национализация. Первый самый простой - это экспроприация, т.е. отобрать все, что только можно и объявить это гос. собственностью, народной собственностью. Правда, возникает вопрос, как на это посмотрит мировое сообщество, и кто после этого будет иметь с нами дело? Не окажемся ли мы опять в положении страны-изгоя, в международной блокаде. Готовы ли наши граждане к тому, что вместо Турции и Кипра отдыхать им придется на берегу моря Лаптевых. Про Сочи  даже не упоминаю, стройка вмиг замрет, т.к. вероятность потерять Олимпиаду возрастет многократно. Соответственно и вложения отбить удастся совсем не скоро. Прощай, единственный круглогодичный курорт на бывш. советском побережье Черного моря.

Вы скажете, что автор, мол, сгущает краски, и будете....абсолютно правы. Коммунисты не дураки, эвон сколько лет в Думе трутся, с одними и теми же лозунгами, да и лицо компании, простите партии не меняется уже почти 20-ть лет. КПРФ, наверное, пойдет другим, единственным оставшимся путем, а именно, просто выкупит активы у этих проклятых олигархов-поработителей, а заодно и вашу квартирку в хрущебе,если и пересматривать итоги, так уж по полной. Правда, в этом случае вместо наполнения бюджета мы получим его полное истощение, выкупить то все выкурят, но вот на  что потом развивать производство, за счет чего приобретать новые станки, внедрять новые технологии - совсем не ясно. Ведь "заначка" ЗВР , Стабфонад, ФОнда Нац. Благосостояния уже спущена на выкуп активов, на национализацию, более того, эти деньги в полном объеме перекочевали на счета бывш. собственников в иностранные банки. Помимо всего этого, на коммунистах вообще и на товарище Зюганове лично, повисли невыполненные обещания по кредитованию жилья под 5% , наверное избирателю предложат обратно выкупить ранее национализированную хрущевку,а как будет осуществляться финансирование перевода  всей медицины на бюджетное финансирование наверное - одному Ленину известно. Причем, абсолютно непонятно, а зачем переводить на бюджетное финансирование клиники "Газпрома" или "РЖД" . По вашему от этого повысится качество оказываемых мед. услуг или  уравниловка сладка для уха неискушенного, не желающего думать избирателя? И ведь это еще не все, КПРФ прям таки "мамой клянется", что расходы на образование, медицину и культуру составят примерно 15-17,5% от ВВП, а что тогда останется другим бюджетникам? Как быть с перевооружением армии, которое требует 20 трлн. рублей? В итоге, единственное, что реально смогут добиться коммунисты с таким подходом , -это пожалуй только восстановления графы национальность в паспорте, а там и до графы вероисповедание недалеко, ведь именно фраза "чем больше тем лучше" характеризует подход коммунистов к грядущим выборам. Больше обещаний разных и громких, больше огульной критики и просто грязи, авось, партия власти не заметит и в дальнейшем простит эти маленькие шалости и фальсификации, которые можно списать на свободу слова и волеизъявления.

Справедливая Россия
Эсэры долго не раздумывая. сразу же переходят к делу, а именно, декларируют свою цель: "Наша цель - новый социализм - социализм XXI века". Автор данного материала грешным делом думал, что цель данной партии - это развитие России, увеличение благополучия народа, ан нет, только построение социализма  и возможно, что  на обломках России. Не зря же ведь ходят слухи о связи Миронова и некоего Навального, который методично работает на организацию смуты в России, работает профессионально и не без помощи "американских партнеров", а так же таких "популярных" в России организаций , как ИНСОР
Программные заявления эсэров выглядят вполне симпатично, но, увы, они забывают о том, что ряд из них либо уже реализован , либо находится в стадии реализации. Как то: НДПИ,дифференцированный по месторождениям, частично это уже есть; гибкая пошлина, меняющаяся в зависимости от мировых цен на энергоресурсы и т.д.
Глубокий разбор программы "эсэров" автора статьи не очень интересует, во многом она схожа с программой КПРФ, с теми же ошибками, да впрочем это и не важно. Никто и никогда особо не стремится выполнять свои предвыборные обещания.
Внимание  все же  хотелось бы обратить на личность Миронова. Он идеально вписывается в роль лидера "цветной революции". Отставной политик высшего эшелона, попавший в немилость к действующим властям, пользующийся относительной поддержкой и, главное, подсевший на конек борьбы с коррупцией, т.е. на ту тему, которая способна объединить коммунистов, либералов-рыночников, анархистов, антифашистов, национал-патриотов и т.д. Правда, борцы с коррупцией умалчивают о том, что эффективное противодействие данному явлению возможно только на основе системного и многолетнего подхода. Более того, в странах,где победили "антикоррупционеры-популисты", уровень коррупции только возрастал. Еще такой любопытный момент, обратите внимание на Европу, возьмите для примера Германию, Францию и Испанию. Наиболее стабильной в своем развитии страной без крутых революционных переворотов является Германия , в ней же наблюдается и наименьший уровень коррупции по сравнению с той же Францией и Испанией, т.е. странами, где политическая система регулярно подвергалась РЕВОЛЮЦИОННЫМ изменениям.

"Яблоко"
"Россия требует перемен - мы вернем вам надежду" - таков основной посыл рекламного слогана "Яблока" . Гришке Явлинскому отвечает Петр Аркадьевич Столыпин: «Им нужны — великие потрясения, нам нужна — великая Россия!»

В принципе, хотелось бы эти слова адресовать и Геннадию Зюганову с Сергеем Мироновым.

ЛДПР
Партия одного актера, партия существование которой без лидера не возможно. Ряд аналитиков предсказывают, что ЛДПР может на думских выборах обогнать коммунистов. Ничего плохого в этом не вижу. ВВЖ вполне договороспособен, более разборчив в связях нежели тот же Зюганов, на счет которого существовали подозрения в тесных связях со структурами "Юкоса".

Единая Россия, я - ЗА! или Quo vadis

Связанные материалы:
Фальсификация - королева выборов
Крестовый поход задротов (тукан & газета "Взгляд")
Свиньи атакуют клином
Повод для радости , однако, чубайс...
за кого будет голосовать ОН :о))

0

2

Merc написал(а):

Справедливая Россия

За два дня до парламентских выборов в России известный фигурист, олимпийский чемпион 2006г., серебряный призер Олимпиад 2002 и 2010г. Евгений Плющенко заявил о выходе из партии "Справедливая Россия". Как рассказал сам спортсмен в ходе пресс-конференции в Петербурге, он намерен вернуться в большой спорт.

Фигурист поблагодарил лидера партии Сергея Миронова и депутата Законодательного собрания Северной столицы Олега Нилова за совместную работу и добавил, что во многом его выход из партии объясняется также разногласиями с лидером регионального отделения "эсеров" Оксаной Дмитриевой.
Спортсмен подчеркнул, что после выхода из партии не намерен вступать ни в какие другие политические организации. Сейчас его главной целью является подготовка к грядущей зимней Олимпиаде в Сочи в 2014г.
http://top.rbc.ru/politics/02/12/2011/627954.shtml

0