Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Россиянке Р.Салонен запретили разговаривать с сыном на русском языке


Россиянке Р.Салонен запретили разговаривать с сыном на русском языке

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Финляндии Административный суд города Турку принял решение запретить россиянке Римме Салонен разговаривать во время встреч с семилетним сыном Антоном на русском языке. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Риммы Салонене в Финляндии Йохана Бекмана.

"Административный суд счел правильными действия местных социальных работников, запретивших Римме во время встреч с сыном разговаривать по-русски", - сказал Бекман.

"В решении суда записано, что родным языком Антона является финский, что он якобы не понимает по-русски и тому подобное", - отметил собеседник агентства.

Бекман считает, что "это - вранье. Антон и Римма многократно пытались разговаривать между собой по-русски, но им это запрещалось". Правозащитник заявил о намерении обжаловать это решение в Высшем административном суде Финляндии.

По словам Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова, решение суда запретить матери и ребенку общаться между собой на русском языке нарушает конвенцию ООН о правах ребенка. "Это чрезмерное решение. Явно нарушается конвенция о правах детей, которая гарантирует право ребенка общаться на родном языке", - заявил Астахов.

Напомним, Римма и Пааво Салонен делили сына больше года. Мальчик появился на свет в Финляндии, но уже после того как родители развелись. Всю жизнь Антон прожил с мамой, весной 2008 года вдвоем они поехали в Россию. Отцу ребенка это не понравилось, и в апреле в багажнике дипломатической машины Пааво Салонен увез ребенка обратно в Финляндию. 13 октября суд в Финляндии приговорил Римму Салонен к 1,5 годам условно за хищение своего 6-летнего сына Антона у бывшего мужа. Кроме того, она должна заплатить 20 тысяч евро компенсации за моральный ущерб, а также 5 тыс. евро за расходы, понесенные бывшим супругом на доставку ребенка из России.
источник

+1

2

Да уж. после статьи о ювенальной юстиции в Финляндии уже ничему не удивляешься.

0

3

Жандармерия  в действии..

0

4

Wishte написал(а):

на родном языке", - заявил Астахов.

Астахова, то же есть за  что ссаными тряпками по морде отхлестать..... в д.с. ему бы лучше промолчать. Хотя , по теме, он прав.

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Россиянке Р.Салонен запретили разговаривать с сыном на русском языке