Фирташ против налога на роскошь. Он и так много платит...
30.11.2011 08:45
http://www.rupor.info/news-ekonomika/20 … ogo-plati/
Введение налога на роскошь в Украине необязательно. Об этом заявил владелец холдинга Group DF Дмитрий Фирташ на брифинге после съезда Федерации работодателей Украины.

По его словам те, кто занимаются бизнесом, и так делают многое – платят налоги, кто-то открывает больницы. «Это вопрос риторический, потому что если введут этот налог, то будем платить, но это не самое главное... Я не вижу такой проблемы», – сказал Фирташ.

Ранее вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что ждет инициативы от олигархов по вопросу введения налога на роскошь. По его словам, правильный подход – это когда 16 французских миллиардеров сами попросили президента Франции повысить для них налоги, чтобы они спокойно смотрели людям в глаза во время кризиса.

Тигипко подчеркнул, что этого он ожидает и в Украине. В то же время он признал, что пока таких предложений не поступало. Вместе с тем, по мнению вице-премьера, к принятию налога на роскошь парламентариев будут подталкивать грядущие выборы.

Напомним, Министерство социальной политики разработало законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, предусматривающий введение налога на предметы роскоши, включая драгоценные камни и металлы, дорогостоящие автомобили и меха, элитное жилье, с 2012 года. По словам Тигипко, Минсоцполитики рассчитывает на ежегодные поступления 800 млн грн. в случае принятия данного законопроекта.