Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Ураганный ветер обрушился на несколько стран


Ураганный ветер обрушился на несколько стран

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ураганный ветер обрушился на несколько стран

Ураганный ветер привел к разрушениям в западных регионах России и странах Восточной Европы.

В Петербурге ураганный ветер валил деревья и срывал крыши с жилых домов. На проспекте Художников дерево рухнуло на «Ладу Приору», на Глухоозерском шоссе ствол перегородил проезжую часть. Повреждены линии электропередачи на Лагерном шоссе и Беломорской улице. На пересечении проспекта Римского-Корсакова и улицы Володи Ермака упал рекламный щит и порвал провода.

Штормовой ветер нарушил работу калининградского аэропорта Храброво. Несколько рейсов различных авиакомпаний были задержаны. Борта поднимаются в небо, как только стихает ветер, передает ИТАР-ТАСС.

Некоторые районы на побережье Балтийского моря и заливов остались без света из-за упавших деревьев. Энергетики устраняют последствия стихии, а школьники в понедельник освобождены от занятий.

В Латвии скорость ветра достигала 31 метра в секунду. Из-за непогоды существенно поднялся уровень воды в Даугаве, уже затоплены причалы. Мэр Риги созвал срочное заседание оперативных служб.

Разрушительные последствия ураганного ветра устраняют и в Польше. Там деревья также валились на автомобили, ранения получили пять человек. 100 тысяч жителей Слупска сидят в потемках, десятки домов повреждены, возникли проблемы с транспортом. Из приморских городов на маршрут не вышли паромы, поезда ходят с большим опозданием.

Многие граждане Эстонии собирались этим утром на работу при свечах. Без электричества остались 6,5 тысяч домов, обесточены 440 подстанций.
Высота волны в Балтийском море поднялась до четырех метров, отменены многие паромные рейсы, движению на дорогах мешают поваленные деревья. Испытания ветром не выдержала и главная рождественская елка страны

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/7449675/?s … rticlepoll

У нас до сих пор свищет! Во дворе дерево упало на  Мицубиши ASX. Дерево уже расплили. Слетел лист железа с крыши. Свет и телефон пока работают.

0

2

стратег
Вы аккуратней там.

0

3

Wishtе написал(а):

Вы аккуратней там.

постараемси  :D

0

4

Несостоявшееся наводнение могло стоить Петербургу 1,3 млрд рублей
Для предупреждения угрозы наводнений на КЗС используется специально разработанная Система предупреждения, прогнозирующая изменения уровня воды в Неве на 48 часов вперед. Благодаря этой системе удалось избежать 309-го по счету наводнения в Петербурге, которое могло повлечь серьезный материальный ущерб.

Санкт-Петербург, 29 ноября. Накануне Петербургу угрожало 309-е по счету наводнение, но город подъем воды практически не ощутил благодаря Комплексу защитных сооружений, начавшему выполнять свою основную задачу.

Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России», для предупреждения  угрозы наводнений Дирекция КЗС использует специально разработанную Систему предупреждения угрозы наводнений (СПУН), которая прогнозирует изменения уровня воды в Неве на 48 часов вперед. 

«Благодаря СПУН, начиная с 24 ноября, поступала информация о возможном подъеме уровня воды выше 160 см. на пункте контроля у Горного института, что означало угрозу наводнения. После поступления данных 27 ноября 2011 года об угрозе подъема воды в 2 часа 28 ноября до +166 Дирекцией КЗС совместно с Управлением  МЧС по Петербургу  было принято решение о закрытии затворов Комплекса защитных сооружений. В 22.40 МСК 27 ноября 2011 года отдана команда на закрытие.  В 23.40 полностью закрыты судопропускные сооружения С-1 и С-2. В 00.50 28.11.2011 закрыты все водопропускные сооружения. Одновременно с прогнозом подъема воды, система выдала план маневрирования затворами КЗС, для предотвращения наводнения», - говорится в сообщении дирекции.

Оперативно принятые меры не позволили «высокой воде» проникнуть в Петербург. Пик подъема воды пришелся на 6.00 МСК 28 ноября 2011 года и по фронту дамб составил +190 см выше ординара, что могло привести к подъему уровня Невы в районе Горного института до +220 - +230 см.

28 ноября при получении информации, что угроза миновала, и уровень воды понижается в Финском заливе в 9.40 МСК было начато открытие затворов КЗС, и в 11.50 сооружения были полностью открыты.

«В настоящее время готовность Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений позволила осуществить главную функцию - предотвращения наводнений в Санкт-Петербурге, - подчеркнули в дирекции. - Предварительный расчет предотвращенного ущерба  - 1,3 млрд рублей».
http://www.baltinfo.ru/2011/11/29/Nesos … lei-244190

0

5

Дамба сэкономила Петербургу почти полтора миллиарда руб.
http://topspb.tv/news/news3899/

Специалисты подсчитали, таким мог бы быть ущерб от наводнения, которое едва не накрыло город накануне. Деньги пришлось бы потратить на осушение почвы и реставрацию размытых фундаментов.

Но как только вода преодолела отметку в 130 сантиметров, на дамбе закрыли все водопропускные и судопропускные сооружения. По прогнозам, Нева могла выйти из берегов больше чем на два метра.

Олег Панчук, заместитель директора по безопасности Комплекса защитных сооружений: «Юнтоловский заповедник был бы затоплен, Смоленское кладбище, Карповка вся, вода в метрополитен бы еще не пошла, но угроза подтопления некоторых станций особенно на Васильевском острове была бы, еще немножко вода пошла бы и дальше».

Комплекс защитных сооружений впервые спас Петербург от наводнения - дамбу открыли только этим летом. Техника уникальная, такой нет нигде в мире. Она сдерживает подъём воды до 5 метров. Кроме того, специальная система прогнозирует будущее наводнение за двое суток.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Ураганный ветер обрушился на несколько стран