Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастополь ежегодно недополучает от Киева 215 млн грн за ЧФ


Севастополь ежегодно недополучает от Киева 215 млн грн за ЧФ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ревизоры: Севастополь ежегодно недополучает от Киева 215 млн грн за Черноморский флот
Севастополь, Ноябрь 24 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастополь ежегодно недополучает 215 млн грн в качестве компенсации за базирование Черноморского флота РФ.

Об этом на коллегии севастопольской госадминистрации заявила замначальника департамента финансовой инспекции Украины Татьяна Марчук.

«В ходе встречи с Владимиром Григорьевичем Яцубой он поставил вопрос о землях Черноморского флота. Мы подтверждаем, что этот вопрос требует незамедлительного решения. Какая-то компенсация идет, но этого недостаточно», – сказала Марчук.

Начиная с 2003 года Севастополь получил за базирование ЧФ РФ в качестве субвенций 0,6 млрд грн. Российские военные занимают 34,4 тыс квадратных метров севастопольской земли.

Проектом бюджета на 2012 год в качестве компенсации за базирование ЧФ РФ Севастополю предусмотрена субвенция в размере 118 млн грн.

Напомним, что на прошлой неделе украинский кабмин поручил министерству финансов предусмотреть в проекте закона о государственном бюджете Украины на 2013 год дополнительную дотацию местным бюджетам на компенсацию потерь доходов в результате размещения Черноморского флота РФ на территории Севастополя и Автономной Республики Крым.

Органам местного самоуправления рекомендуется провести нормативную денежную оценку земельных участков, которые используются Черноморским флотом РФ на территории Украины, и установить размер арендной платы за пользование такими земельными участками на уровне 3% их нормативной денежной оценки на 2013 г и 4% для расчета на 2014 г и следующие годы. Исходя из этого и будет рассчитываться дотация.

http://www.nr2.ru/sevas/359785.html

0

2

Мы делили апельсин,много нас а он один..."

0

3

Wishtе написал(а):

установить размер арендной платы за пользование такими земельными участками на уровне 3% их нормативной денежной оценки на 2013 г и 4% для расчета на 2014 г и следующие годы. Исходя из этого и будет рассчитываться дотация.

веселуха заключается в том, что Украина самостоятельно ничего менять не имеет права...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » Севастополь ежегодно недополучает от Киева 215 млн грн за ЧФ