Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Российский и эстонский летчики освобождены


Российский и эстонский летчики освобождены

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Суд Таджикистана освободил Александра Руденко и Владимира Садовничего, ранее приговоренных к восьми с половиной годам заключения за нарушение правил международных полетов, незаконное пересечение границы и контрабанду — пишет РИА «Новости».

Предыдущий суд над летчиками стал причиной обострения российско-таджикских отношений, повлекшего за собой массовые депортации таджикских гастарбайтеров из России. Сегодня приговор был пересмотрен судом по требованию прокуратуры, которая сочла приговор чересчур суровым и рекомендовала смягчить его по причине стратегического партнерства Таджикистана и России.

Новость на сайте «Ридус»
http://news.rambler.ru/11864772/

0

2

МИД РФ: Садовничего не меняли на родственника президента Таджикистана
Министерство иностранных дел России опровергло слухи об обмене российского пилота Владимира Садовничего на предполагаемого родственника таджикского президента Эмомали Рахмона, задержанного на территории РФ.

«Что касается господина Хукумова, то к нам никаких обращений насчет обмена не поступало», - цитирует «Интерфакс» слова директора Третьего департамента стран СНГ Максима Пешкова. По его словам, информация СМИ о родстве задержанного в России Руслана Хукумова с главой Таджикистана - слухи.

«Откровенно говоря, я даже не уверен, что сиделец Хукумов является каким-либо родственником господина Рахмона», - заявил Пешков. Он отметил, что данных насчет того, что Хукумов выпущен из тюрьмы, нет.

Ранее в СМИ появилась информация, что задержание российских самолетов может быть не случайным. Пилотов якобы хотели использовать для обмена на содержащегося в России в заключении Руслана Хукумова, сына главы Таджикской железной дороги Аманулло Хукумова. Сообщалось также, что его семья находится в родстве с президентом Таджикистана Рахмоном.

Руслан Хукумов в 2008 году был задержан в составе преступной группы по обвинению в приобретении с целью дальнейшей продажи почти 9 килограмм героина. В прошлом году суд приговорил его к девяти годам тюрьмы.
Полностью:
http://infox.ru/accident/crime/2011/11/ … tric.phtml

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Российский и эстонский летчики освобождены