Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Экс-премьер Франции предрек закат Евросоюза


Экс-премьер Франции предрек закат Евросоюза

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Европейский Союз после расширения не получил новую систему управления, а все попытки трансформировать старую структуру органов власти сообщества к новым реалиям неизбежно приведут к концу ЕС как региональной организации, заявил в интервью Le Monde экс-премьер Франции Эдуард Балладюр.
По его словам, союз европейских стран оказался под угрозой в результате расширения, решение о котором было принято «слишком поспешно».

«27 стран имеют очень разные социальные и юридические системы». «Мы несем на себе груз расширения, решение о котором было принято слишком поспешно», - сказал он, передает РИА «Новости».

По мнению бывшего французского премьера, вступивший в силу с 1 декабря 2009 года Лиссабонский договор, призванный создать институциональную основу для управления расширенным ЕС, напротив, привел к «изъяну власти» со структурой созданных в 50-х годах прошлого столетия наднациональных институтов, которая стала «слишком тяжеловесной».

В мае 2004 года в ЕС были приняты десять стран Центральной и Восточной Европы - Венгрия, Польша, Словения, Словакия, Чехия, Кипр, Мальта, Латвия, Литва и Эстония. В январе 2007 года членами ЕС стали Болгария и Румыния.
источник

0

2

Ну, не знаю, у них все время что-то не то. Может, еще лет 5 потрепыхаются и разбегутся. А прибалты  попросятся новый СССР создавать.

Отредактировано Алёна1251 (2010-09-26 23:41:54)

+1

3

Алёна1251 написал(а):

Ну, не знаю, у них все время что-то не то. Может, еще лет 5 потрепыхаются и разбегутся. А прибалты  попросятся новый СССР создавать.

именно так !
ЕС в таком виде нежизнеспособен, либо закручивание гаек , либо распад. Прибалты уже проситься начинают :о))

0

4

Merc

Merc написал(а):

Прибалты уже проситься начинают :о))

Ты вот это почитай:Литва между США и Россией (интервью главы МИДа Литвы)

В интервью, данном на прошедшей неделе министром иностранных дел Литвы Аудронисом Ажубалисом газете Lietuvos žinios, руководитель литовского дипломатического корпуса ответил на критику нового внешнеполитического курса. Основное внимание было уделено отношениям с Россией и США. В частности, Ажубалис пытался всячески смягчить эффект, от недавнего заявления президента Литвы Дали Грибаускайте, согласившейся, что Литва была "заложником политики США". С другой стороны, он успокаивал, что новый курс вовсе не основывается на улучшении отношений с Россией "любой ценой", как в этом обвинил стратегов нового курса экс-президент Литвы Валдас Адамкус. Также, утверждал он, ни Грузия, ни Украина, ни Молдавия не оставлены на произвол судьбы. Литва продолжает быть их "адвокатом".

далее здесь

0

5

Wishte написал(а):

Ты вот это почитай:Литва между США и Россией (интервью главы МИДа Литвы)

глянул одним глазом , статья понравилась , но подробнее завтра ознакомлюсь, соории  :о)) походу баиньки пора :о))

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Экс-премьер Франции предрек закат Евросоюза