Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » В Севастополе собираются построить подвесную автодорогу через бухту


В Севастополе собираются построить подвесную автодорогу через бухту

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На следующей неделе должны состояться переговоры с инвестором о строительстве "подвесной автодороги" через Севастопольскую бухту, ведущей от площади Нахимова до площади Захарова (Северная сторона). Об этом в ходе встречи со студентами филиала МГУ им. М.В. Ломоносова сообщил председатель СГГА Владимир Яцуба, пишет «Слава Севастополя».

Чиновник пояснил: "На сегодняшний день даже проект существует. Он в свое время был сделан и "положен в долгий ящик". Технически я слабо представляю, как это сделать. Но инвестор собирается показать, рассказать о своем замысле. Само собой - все это будет опубликовано. Главное, что такие глобальные проекты можно будет реализовывать за внебюджетные деньги".

Между тем, по мнению главы исполнительной власти, существуют и перспективы развития городского морского транспорта. "Есть очень хорошее предложение. Шведская компания собирается поставить два парома и двенадцать катеров для перевозки пассажиров с Северной" в центр города, - заявил Яцуба.

sevnews.info
http://sevnews.info/rus/view-news/V-Sev … buhtu/4745

0

2

Wishtе написал(а):

сообщил председатель СГГА Владимир Яцуба,

чего уже только не наобещал...новые троллейбусы,катера,модернизацию площадей,бойлеры малоимущим...
Нью-Васюки-не меньше))

0

3

Wishtе написал(а):

председатель СГГА Владимир Яцуба

Вот этой проблемой бы занялся(а еще есть мусор,канализация,отопление):
В Севастополе из-за отсутствия запчастей для лифтов старики и дети вынуждены сидеть дома
Вчера мы писали о том, что в доме № 8Б по улице Генерала Хрюкина 10 месяцев не работает лифт. Как оказалось, этот случай в городе далеко не единственный. Лифтовое хозяйство находится в плачевном состоянии, а севастопольцы ничего не могут с этим поделать.

В доме №21 по улице Колобова лифт не работает месяц, пришла в негодность катушка. Для того, чтобы её поменять, нужны деньги, которых у «Севастопольлифта» нет. Людей до глубины души возмущает такое отношение. Вот что нашему корреспонденту рассказала Надежда Морозова, одна из жительниц дома:

«Вы знаете, у нас лифт очень часто не работает, - сетует Надежда Александровна. - В основном, его выключают в пятницу, когда руководство «Севастопольлифта» отправляется домой на выходные. По телефону отвечают лишь диспетчеры - пенсионерки, которые ничем не могут помочь.

У нас в подъезде живут не меньше пятнадцати пожилых людей. Представляете, как им тяжело подниматься каждый раз по лестницам? Лично мне совсем нелегко бегать с шестого этажа на первый и обратно, и это притом, что в свои 74 года я себя неплохо чувствую.
А уж как больно смотреть на молодых мамочек! У нас в подъезде есть одна такая женщина. Смотришь, как она плетётся по лестнице - одной рукой держит новорожденного, другой старшего ребёнка – и сердце кровью обливается. Как так можно относиться к людям?».

Такая же проблема в доме №172 по проспекту Октябрьской революции. Там лифт не работает уже пятый день. Ольга Михайленко, жительница дома, говорит, что, по словам мастеров «Севастопольлифта» из строя вышла какая-то деталь, на замену нет денег.

«Лифт перестал работать в понедельник, - говорит Ольга Геннадьевна. - Пару раз приходил мастер, но исправить проблему у него не получилось. Потом нам сообщили, что в «Севастопольлифте» нашли необходимую деталь, правда, старую. Сейчас её «обскабливают». Диспетчер сказал, что если у них получится, то лифт заработает. А если нет, то нет.

Мне 82 года. Раньше раз в неделю я ещё могла выбраться погулять на улицу, а теперь нет. Приходится всё время сидеть в квартире. Дочка у меня работает учительницей в школе, каждый день бегает с восьмого этажа на первый и обратно. И это при условии, что домой она идёт с полными сумками продуктов и толстыми пачками тетрадей. На мой взгляд, всё это просто безобразие».

Эти истории похожи как две капли воды. В обоих случаях в домах ломаются детали лифтов, на которые у предприятия денег нет. Из-за этого страдают люди, которым тяжело каждый день преодолевать лестничные пролёты. Похоже, у «Севастопольлифта» немало проблем – отсутствие финансирования, запчастей и толковых сотрудников. Вопрос «до каких пор это будет продолжаться?» по-прежнему остаётся открытым.

Ксения ФЕДОРЧУК

sevnews.info
http://sevnews.info/rus/view-news/V-Sev … -doma/4729

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » В Севастополе собираются построить подвесную автодорогу через бухту