"В городе" узнавал расценки на разные виды отопления в городе-герое и выяснял, чем предпочитают греться горожане.
Инна ФОРТ

В Севастополе, как и везде, существует несколько вариантов обогрева жилищ в холодное время года – газовое, электрическое и печное. Горожане единогласно считают, что самый выгодный вид отопления – "автономка". Но не все могут себе позволить такое удовольствие – кто-то из материальных соображений, а кому-то не позволяют условия проживания. Как же обогреваются сегодня севастопольцы и в какую копеечку им влетает тепло в доме?
Центральное отопление

- У нас в "двушке" на Гоголя, площадью 30 "квадратов" отопление включили, но греют батареи очень плохо, приходится отапливаться газом, включаем духовку, или пару конфорок. От горячей воды мы отказались сами, так как ее, чаще всего, просто нет. Сейчас пользуемся 80-литровым бойлером. А самое выгодное, я считаю, это двухконтурный газовый котел, о котором я пока только мечтаю, - рассказал "В городе" севастополец Евгений.

- В 2-комнатной квартире на Радиогорке мы платим 144 гривны в месяц. Но часто приходится дополнительно включать обогреватели – батареи еле греют. Поэтому выходит дороже, конечно, - говорит жительница Севастополя, Элла.

- Идеальный вариант - это когда есть природный газ, и подогрев идет на горячую воду и отопление. Но, например, старые пятиэтажки для этого не подходят,  даже для колонок. потому что дымоходы у нас не прочищаются. Пишут, что почистили, для галочки, но на самом дле они почти все забиты. Поэтому в городе происходят трагедии, люди травятся. Покупаем электрообогреватели, у нас в 1-комнатной квартире выходит за 200 гривен на электричество в месяц, - сообщила пенсионерка, бывшая работница коммунальных служб, Антонина Александровна.

Поностью,с тарифами:
http://crimea.vgorode.ua/news/85324/