ВМС Украины воспитали из скромного и вежливого мальчика скрытного и лживого матроса

Севастополь, Ноябрь 16 (Новый Регион, Елена Острякова) – Балаклавский районный суд Севастополя приговорил к 2 месяцам гауптвахты матроса-срочника ВМС Украины за то, что он самовольно покинул расположение части в августе 2011 года.

Осужденный был призван из Харьковской области в мае и проходил службу в одной из воинских частей в Инкермане (Севастополь).

Сбежав из части, молодой человек работал на стройке там же, в Инкермане. Потом за ним приехала мать и забрала его домой. По возвращении беглец сам и заявил о себе в Харьковский зональный отдел военной службы правопорядка. Свой поступок молодой человек объяснил тем, что не мог переносить неуставных отношений в части. В частности, у него вымогали деньги.

Примечательно, что командование части охарактеризовала сбежавшего матроса крайне отрицательно как недисциплинированного военнослужащего, не старательно относящегося к своим служебным обязанностям, по характеру скрытного, склонного ко лжи, не пользующегося авторитетом в коллективе.

Напротив, по месту жительства и учебы молодому человеку были предоставлены самые положительные характеристики. Руководство Глушковской школы, где он учился в старших классах, называет его скромным, уравновешенным, не конфликтным и исполнительным учеником. В кулинарном училище его запомнили как ответственного, тактичного, вежливого студента. В столовой, где молодой человек проходил производственную практику, его назвали добросовестным, дисциплинированным, внимательно и с уважением относящимся к наставникам. Соседи по месту жительства добавили, что он всегда помогал старикам.

Наказание незадачливый матрос будет отбывать при Крымском территориальном управлении военной службы правопорядка (г. Симферополь).
http://www.nr2.ru/sevas/358276.html