Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » На въездах в Севастополь восстановили поклонные кресты


На въездах в Севастополь восстановили поклонные кресты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Почти век назад их снесли большевики, выбившие из Крыма войска Врангеля
Симферополь, Ноябрь 15 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Активисты русских и казачьих организаций установили поклонные кресты на въездах в Севастополь. Восстановление православных символов приурочено к 91-летию с момента, когда город-крепость перешел из рук белой гвардии Врангеля под контроль большевиков. Об этом «Новому Региону» сообщил председатель Совета русского движения «За Единую Русь» Владимир Тюнин.

«Известно, что первым в Севастополь въехал бронеавтомобиль, выкрашенный в цвет хаки, на котором было написано «Антихрист». 15 ноября большевики взяли под контроль город, а на следующий день начался красный террор. Поэтому сегодня мы посчитали уместным и символичным восстановление православных символов, которые стояли на въезде в город и были уничтожены красными. В Севастополь ведут 2 трассы – Ялтинская и Симферопольская, соответственно, мы восстановили 2 креста», – рассказал Тюнин.

По его словам, формально устроителями акции не являются какие-либо организации.

«К организациям могут возникнуть претензии, поэтому формально поклонные кресты установил я за собственные средства, и все вопросы следует адресовать мне как физическому лицу. Но, конечно, в восстановлении православных символов приняли участие активисты ряда русских организаций – движения «За Единую Русь», казачьей общины «Соболь» и Таврического общевойскового казачьего общества», – пояснил Тюнин.

Он напомнил, что ранее севастопольский атаман Анатолий Марета пытался добиться от севастопольской администрации разрешения на установку поклонных крестов, однако чиновники посчитали это нецелесообразным, поскольку воздвижение православных символов, по их мнению, может привести к осложнению межэтнических отношений в регионе.

«Поэтому мы решили сделать проще. У нас предприниматели сначала что-то строят, а потом оформляют правоустанавливающие документы. Я тоже уже сегодня собираюсь поехать в Инкерманский и Балаклавский райсоветы и подать просьбы о согласовании установки малых архитектурных форм. А вот если бы мы обратились до установки, нам бы, скорее всего, отказали», – отметил общественник.

Тюнин также рассказал, что в ходе акции его машину на полтора часа задержали сотрудники ГАИ.

«Полтора часа не хотели отдавать документы. И отпустили только тогда, когда я потребовал составления протокола о задержании, чтобы потом обжаловать это незаконное действие и добиваться увольнения сотрудника милиции», – пояснил Тюнин.
http://www.nr2.ru/crimea/358103.html

0

2

Власти Севастополя и благочиние осудили установку поклонных крестов активистами «Соболя»
Севастополь, Ноябрь 16 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастопольская госадминистрация и благочиние осудила установку поклонных крестов, которые были установлены на въезде в город представителями общественной организации «Координационный Совет российских организаций Таврии и Севастополя» и правозащитной организации «Фонд Храмова».

В частности, администрация Севастополя опубликовала заявление, где говорится, что трехметровый деревянный поклонный крест, установленный 15 ноября в районе бывшего стационарного поста ДПС Мекензиевых гор, является незаконным.

«Крест был установлен без предварительного уведомления Нахимовской и городской государственных администраций. Кроме того, ни митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, ни благочинный Севастопольского округа отец Сергий благословения на установку креста не давали. Крест не был освящен и не является христианской святыней», – говорится в сообщении на официальном сайте СГГА.

Кроме того утверждается, что для установления какого-либо новое культового сооружения необходимо получить благословение Межконфессионального совета Крыма «Мир – Дар Божий». Сообщается, что правоохранительными органами Севастополя проводится проверка относительно законности установки данного поклонного креста.

Установку крестов прокомментировал благочинный севастопольского округа Сергий Халюта.

«Без благословения Церкви нашей ничего не должно совершаться. Не только строительство, любые действия. К сожалению, люди, которые установили крест на территории Севастополя, сделали это без благословения. Безусловно, мы обратимся к городским властям, чтобы нам разрешили с благословения митрополита Симферопольского и крымского Лазаря установить поклонные кресты на въезде в Севастополь, коли есть такое желание. Но без благословения этого делать нельзя», – сказал Халюта.

Как сообщал «Новый Регион», 15 ноября активисты русских и казачьих организаций установили 2 поклонных креста на въездах в Севастополь со стороны Симферополя и Ялты. Восстановление православных символов приурочено к 91-летию с трагических событий, когда город перешел из рук Белой гвардии Врангеля под контроль большевиков.
http://www.nr2.ru/sevas/358352.html

0

3

Да давно всё понятно. Устанавливать кресты нельзя (куча разрешений нужно), а вот тыкать где ни попадя мечети и заниматься самозахватами - можно.
Самые украинские украинцы обрезанные там живут.

0

4

Wishtе написал(а):

Безусловно, мы обратимся к городским властям, чтобы нам разрешили с благословения митрополита Симферопольского и крымского Лазаря установить поклонные кресты на въезде в Севастополь, коли есть такое желание. Но без благословения этого делать нельзя», – сказал Халюта.

А меня радует,что их поставили,даже без благословения.
У Яцубы,что ли, разрешение спрашивать?

0

5

Wishtе написал(а):

У Яцубы,что ли, разрешение спрашивать?

Не разрешение, а благословение :D

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Севастопольские новости » На въездах в Севастополь восстановили поклонные кресты