Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » У «Севморзавода» есть все шансы, чтобы заказчики стояли в очереди


У «Севморзавода» есть все шансы, чтобы заказчики стояли в очереди

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Депутат: У «Севморзавода» есть все шансы, чтобы заказчики стояли в очереди
Севастополь, Ноябрь 11 (Новый Регион, Елена Острякова) – «Севастопольский морской завод» имеет все шансы для того, чтобы восстановить объемы судоремонта, причем, как гражданских, так и военных кораблей.

Об этом на брифинге в Севастополе заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Павел Лебедев.

По его мнению, «Севморзаводу» следует бороться за клиентов при помощи ценовой политики.

«Если собственник «Севморзавода» будет выставлять конкурентные цены на свои услуги, то заказчики будут выстраиваться в очередь. Это вопрос чисто бизнеса. Если два фактора, цена и качество, соответствуют, поверьте, сюда придут не только бюджетные деньги, но и частный капитал для того, чтобы строить суда и ремонтировать», – сказал парламентарий.

Как сообщал «Новый Регион», ранее власти Севастополя обратились к руководству Украины с просьбой в ходе переговоров с Россией поднять вопрос о возвращении ремонта кораблей Черноморского флота на «Севморзаводе».

«Это экономически выгодно для россиян, если смотреть на себестоимость, а не на политику», – заявлял глава горсовета Юрий Дойников.

Последний раз корабль Черноморского флота ремонтировался на заводе в 2003 году. Это был крейсер «Москва». Однако в последние 3 года шесть кораблей ЧФ РФ были отремонтированы в Болгарии.

Идею возвращения ремонта кораблей ЧФ РФ на «Севморзаводе» поддержал депутат Госдумы Константин Затулин. «Когда судоремонт осуществляется в Болгарии и Румынии, членах НАТО, то я не понимаю, почему мы должны отказываться от сотрудничества с севастопольскими заводами. Я буду за это бороться», – сказал Затулин.

С ним согласен депутат Верховной Рады Леонид Грач. «Для кораблей ЧФ это выгодно и удобно. Это один из перспективных и очень хороших проектов, который бы мог реализовываться, как во времена СССР. Поскольку именно «Севморзавод» был основной базой для ремонта кораблей ЧФ во времена СССР. Это был один из флагманов. И этого хотят новые собственники, они желают вернуть былую славу заводу», – сказал Грач.

В конце 2010 года стратегическим инвестором ОАО «Севастопольский морской завод» стал Петр Порошенко. Общий объем инвестиций за это время составил 136 млн грн, в том числе в ремонт основных фондов предприятия около 5 млн гривен. В результате у СМЗ значительно выросло число заключенных контрактов, объем производства в 2011 году по отношению к 2009 году вырос в пять раз, была выплачена задолженность по зарплате, погашена задолженность перед бюджетом.

На длительный срок реструктурированы задолженности перед банками.

Кроме того, после продления базирования российского флота в Севастополе до 2042 года есть перспективы на активное участие СМЗ в ремонтных работах ЧФ РФ.
http://www.nr2.ru/sevas/357615.html

0

2

Павел Лебедев свои деньги даст, или как опытный жулик финансист кому то посоветует?:) Не исключено, что государству (партнеров же кидать нельзя -опасно:) через себя любимого, для т-с-сказать лучшего хозяйского контролю-мониторингу. Дык вот только кто ж ему даст, когда крЫза!?!:) А всем "согласным" с ним, не мешало б сделать экскурсию в пустые (зачищенные под ноль) цеха несчастного предприятия. А то может они решили поверить Порошенко что "объем производства в 2011 году по отношению к 2009 году вырос в пять раз" - ага ровно на столько же, на сколько увеличилась арендная плата от сдаваемых помещений. А потом у них спросить за сколько месяцев , по их мнению, можно обучить, например, сварщика варить "потолочный" шов.

+1

3

Верещагин
в точку!

ндя, по сути материала замечу, что вопрос себестоимости ДОЛЖЕН иметь значение только при выборе своего, внутрероссийского подрядчика.... В противном случае можно оказаться в роли США, которые в погоне за себестоимостью оч-чень сильно подорвали свой промышленный, а за ним и научный потенциал.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » У «Севморзавода» есть все шансы, чтобы заказчики стояли в очереди