http://uploads.ru/t/N/w/O/NwOKA.jpg
Администрация Севастополя через СМИ начала осторожно готовить горожан к повышению коммунальных тарифов
Если Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг посчитает, что коммунальные тарифы не вписываются в сегодняшнюю экономику Украины, то они будут подняты.

Об этом в записанной накануне программе «Актуальное интервью» севастопольского муниципального телеканала «Народный канал» заявил первый заместитель председателя СГГА Сергей Савенков.

- Поднятие тарифов – непопулярная мера. Но даже уже скептики пришли к тому, что без поднятия тарифов коммунальные услуги не станут более качественными. Насколько неизбежно повышение тарифов? - спросила ведущая программы.

- Экономика есть экономика. Тарифы на газ и электроэнергию растут. Зарплаты растут. Естественно, энергоносители – это те составляющие, которые влияют на производство тепла, воды и всех коммунальных услуг. Как известно, создана национальная комиссия, которая из Киева диктует нам тарифы по регионам. В этом плане нам и легко и – одновременно - трудно. Я думаю так. На сегодняшний день никто никаких тарифов не собирается поднимать. Но если национальная комиссия посчитает, что эти тарифы не вписываются в сегодняшнюю экономику – а я вам могу сказать, что не вписываются, потому что мы дотируем наши занимающиеся жизнеобеспечением города коммунальные предприятия, то это, наверно, произойдет, - сказал Сергей Савенков.

Напомним, выступая на прошлой неделе в прямом эфире «Народного канала», директор коммунального предприятия «Севтеплоэнерго» Владимир Хибученко заявил, что в начатом отопительном сезоне коммунальные тарифы в Севастополе меняться не будут.

- В этом отопительном сезоне тариф пересмотрен не будет. Сегодня тарифы уже – не в нашей компетенции, а в компетенции национальной комиссии, которую возглавляет Валерий Владимирович Саратов, - сказал в телеэфире Владимир Хибученко.

Ранее, выступая в эфире программы «Горсовет в действии» телеканала «Народный канал», заместитель главного инженера по внутридомовым сетям КП «Севтеплоэнерго» депутат СГС Анатолий Бородатов сообщил, что созданная в июле Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг (НКРКУ) изучает опыт формирования тарифов, действующих в странах Балтии, после чего предоставит правительству свои предложения по тарифной политике.

Александр Пархоменко, "Новый Севастополь"
http://new-sebastopol.com/archive_news/ … h_tarifov/