КИЕВ, 4 ноября. Экс-майор Государственной охраны Николай Мельниченко заявляет, что в Украине действует законспирированная нелегитимная спецслужба, которая занимается политическими убийствами.

"На Украине действует очень мощная, хорошо законспирированная и неплохо оснащенная нелегитимная спецслужба, которая занимается политическими убийствами. Некий аналог небезызвестных "орлов Кравченко" и белорусских "эскадронов смерти". Позиции этой спецслужбы усиливаются. Одной из ее задач было мое уничтожение", — сказал он в интервью газете "Сегодня".

По его словам, в эту спецслужбу входят бывшие и нынешние сотрудники СБУ, военной контрразведки, милиции, прокуратуры. "А действуют они в интересах крупных олигархов", — подчеркнул Мельниченко.

"Но цель "спецслужбы" — не только убрать меня. Еще одна задача — подставить Януковича. Идет спецоперация по его дискредитации и в итоге — отстранении от власти. Он слишком многим из бывших перешел дорогу, и те этого не простят. В орбиту спецоперации вовлечены серьезные силы как извне, так и внутри Украины. Все очень серьезно", — отметил он.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Мельниченко объявлен в межгосударственный розыск за госизмену.

11 октября адвокат Мельниченко Николай Недилько заявил, что его подзащитный находится заграницей. Такой шаг экс-сотрудника президентской охраны Недилько объяснил тем, что на Украине есть реальная угроза его жизни.

13 октября стало известно, что Мельниченко уехал с Украины в США. Он утверждал, что ему угрожали физическим устранением.

23 июня Печерский районный суд Киева признал незаконным постановление Генпрокуратуры Украины о закрытии дела против Мельниченко и отменил его.

В частности, суд признал незаконным закрытие уголовного дела против Мельниченко по части 2 статьи 328 Уголовного кодекса (разглашение гостайны), части 1 статьи 358 (подделка документов), части 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий)

ИА Росбалт
http://www.ruska-pravda.com/index.php/novosti/