Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Медведев: интернет-безопасность требует от G20 политических решений


Медведев: интернет-безопасность требует от G20 политических решений

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КАНН, 3 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что решение проблем интернет-безопасности требует от стран G20 мужества и политических решений.

"Давайте посмотрим на политическое обсуждение в социальных сетях. Они могут быть и конструктивными, но могут быть не вполне. Нужно набраться мужества и принимать решения", - сказал Медведев на бизнес-саммите в Канне.

"Мы понимаем, что без современного регулирования, без усилия всех лидеров эту задачу (обеспечение интернет-безопасности) не решить", - отметил он.

По словам главы российского государства, необходимо разрабатывать новые подходы и новые международные конвенции.

"В конце концов, наши предшественники 100-150 лет назад, когда принимали Женевские, Бернские конвенции, тоже сталкивались с проблемами", - добавил президент.

Он отметил, что вопросы безопасности в интернете можно решать технологическим путем, вкладывая деньги в новые разработки.

"Вы правильно сказали, сфера платежей в интернете хрупкая, и она очень часто становится объектом урегулирования при всякого рода мошеннических операциях. Но это не значит, что мы должны от этого отказаться, наоборот, объем электронных платежей растет и, по всей вероятности, с каждым годом будет увеличиваться", - уточнил Медведев.

Он подчеркнул, что необходимо найти средства защиты и поддержания информации. "Но в то же время средства должны быть такими, чтобы они не входили в противоречие с фундаментальными основами развития интернета, открытостью интернета, его обращенностью к любому пользователю, потому что это и ценят пользователи", - сказал президент.

Ранее в пятницу Медведев направил лидерам "двадцатки" послание о новой концепции использования и охраны результатов творческой деятельности в глобальной сети. В этом документе президент РФ предложил свободно использовать объекты авторских прав в сети, если нет заявления правообладателя об обратном. Вместе с тем, по его мнению, за нарушение авторских прав необходимо привлекать к ответственности провайдеров и владельцев сетевых ресурсов.

"Большинство моих коллег говорили, что лучше ничего не трогать", - сообщил Медведев.

По его словам, они мотивировали это опасениями нарушить существующую систему авторского права.

Во время выступления президента РФ ведущая бизнес-саммита отметила, что Медведев - первый из глав государств, который пришел на форум без привычных ручки и бумажки, а с iPad.
http://ria.ru/society/20111103/479631563.html

0

2

Заигрался малец...
Про Ливию, ПРО в Европе, наркотрафик, офшоры не судьба?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Медведев: интернет-безопасность требует от G20 политических решений