Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » У Азарова решили заменить премьера Крыма и двух губернаторов?


У Азарова решили заменить премьера Крыма и двух губернаторов?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Кабинете министров подготовлены представления на назначение премьер-министра АР Крым и губернаторов двух областей. По информации источника в правительстве, подготовлено представление о назначении народного депутата от Партии регионов Александра Пеклушенко председателем  Запорожской облгосадминистрации, экс-гендиректора Укрзалізниці Дмитрия Костюка – председателем Львовской ОГА, нынешнего губернатора Черкасской области Сергея Тулуба – премьер-министром АРК. "Однако Тулуб сопротивляется", — добавил источник.

Как известно, губернаторы и глава крымского правительства назначаются указами президента. Однако, согласно Конституции, этому предшествует формальность в виде поданных Кабмином представлений на назначение.

Источник не располагает информацией о том, будут ли использованы президентом Виктором Януковичем правительственные заготовки, однако подтвердил, что такие представления уже подготовлены.

Подробности

По материалам: Зеркало недели. Украина
http://podrobnosti.ua/power/2011/11/02/801327.html

0

2

Обещанного назначения «на днях» премьер-министра Крыма не состоится
Регион уже не интересен для кандидатов – свободной земли нет

Симферополь, Ноябрь 03 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Кресло премьер-министра Крыма остается вакантным. Президиум Верховного Совета Крыма не стал вносить в повестку дня ближайшего заседания парламента вопрос о назначении председателя Совета министров.

На сегодняшнем заседании президиума ожидалось разрешение без малого трехмесячной интриги с кандидатурой на должность крымского премьера. Накануне ряд центральных изданий со ссылкой на источники в Кабмине опубликовали имя преемника сскончавшегося Василия Джарты – «донецкого» экс-министра угольной промышленности, а ныне губернатора Черкасской области Сергея Тулуба. Те же источники сообщали, что сам кандидат отчаянно сопротивляется переезду в Крым, и, по всей видимости, сопротивление не было подавлено.

Возможно, этим объясняется приподнятое настроение и.о. премьер-министра автономии Павла Бурлакова, который сегодня впервые в качестве хоть временного, но руководителя правительства пришел на заседание парламентского президиума. Его уверенность в стабильности своего положения выразилась в поручении главе Рескомзема Крыма еще раз напомнить центральным органам власти о необходимости оформления своих прав на землю в автономии: не в традициях Совмина давать поручения на заседаниях руководства Верховного Совета, а не по его итогам.

«Мы эти вопросы давно поднимали, – обратился Бурлаков к Александру Чабанову. – Вы подготовьте еще раз письма всем центральным органам, которые имеют эти проблемы, чтобы они включили в бюджет 2012 года (расходы по оформлению, – прим. «НР»), за моей подписью. Мы это все давайте еще раз продублируем, еще раз отправим, чтобы потом могли докладывать, в том числе и президенту».

Выяснить отношение спикера Владимира Константинова к нежеланию потенциальных кандидатов занять кресло премьер-министра Крыма журналистам не удалось. Утвердив повестку дня пленарного заседания, запланированного на 16-18 ноября, спикер ретировался без традиционного подхода к прессе.

Напомним, что крымское правительство работает без руководителя с 17 августа. Прежний премьер Василий Джарты скончался в результате тяжелой болезни, а в его преемники украинская пресса записывала губернатора Киевской области, экс-главу «Черноморнефтегаза» Анатолия Присяжнюка, экс-представителя президента в автономии, а ныне главу администрации Севастополя Владимира Яцубу, министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева, нынешнего и.о. премьера автономии Павла Бурлакова и нардепа-«регионала» Анатолия Кинаха.

Помимо уже названного Сергея Тулуба, в СМИ появилась информация о том, что на должность крымского премьера рассматривается кандидатура нардепа-банкира Василия Горбаля.

1 ноября глава администрации президента Сергей Левочкин пообещал, что глава государства в ближайшее время назовет имя нового премьер-министра Крыма.

По Конституции автономии премьер-министра Крыма назначает Верховный Совет по предложению спикера, которое должно быть согласовано с президентом Украины.
http://www.nr2.ru/crimea/356357.html

0

3

США обвинили спецслужбы Китая и России в киберпреступлениях
США обвинили спецслужбы Китая и России в киберпреступлениях против американских компаний и похищении данных, связанных с новейшими секретными технологиями, сообщает Радио Свобода.

Об этом говорится в посланном Конгрессу США отчете, подготовленном американскими спецслужбами. В докладе отмечается, что подобные действия представляет угрозу экономической безопасности США.

По оценкам экспертов, потери США в результате  интернет-преступлений  исчисляются  миллиардами долларов.
здеся.
Бомбить будут?

0

4

Империалист

Империалист написал(а):

США обвинили спецслужбы Китая и России в киберпреступлениях

мру)) а причем здесь Крым???  :)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » У Азарова решили заменить премьера Крыма и двух губернаторов?