Киев – Симферополь, Ноябрь 01 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Консул РФ в Крыму Владимир Андреев не имеет желания вести переговоры с лидерами крымско-татарского меджлиса, поскольку они, по мнению чиновника, занимают неконструктивную позицию.

«Чрезмерная радикализация исламского и крымско-татарского вопроса мне заметна. И источником этой радикализации, постановки этого вопроса всегда с российским акцентом, является меджлис. Показательным является тот факт, что за полтора года пребывания ни с их стороны относительно меня не поступило ни одного конструктивного предложения, ни мне ни разу не хотелось что-то с ними обсуждать. Я даже не вижу смысла в таком обсуждении», – сказал Андреев в интервью радиостанции BBC.

«Это всегда против России. Это всегда какие-то гигантские обвинения в адрес истории, а также того, как все проходило столетия назад», – охарактеризовал консул позицию меджлиса.

«Это постоянная агрессия – идейная, историческая, или все, что угодно... Обязательно виноват либо СССР, либо Россия. Вот этот радикализм и агрессивность нужно ликвидировать, и тогда очень много чего будет решаться на полностью нормальных основах взаимодействия», – считает Андреев.
http://www.nr2.ru/crimea/355957.html