Сегодня в Интернете открылся сайт «большого», или «расширенного» правительства президента Дмитрия Медведева. Ресурс, который должен стать еще одним механизмом обратной связи, расположился по адресу «большоеправительство.рф». Возглавил сайт известный медиаменеджер Раф Шакиров.

Пока на сайте в разделе «главное» всего три новости, касающиеся работы президента Медведева. Кроме того, на ресурсе есть раздел блогов. В числе авторов Михаил Абызов, Роберт Шлегел, тульский губернатор Владимир Груздев, депутат Госдумы Светлана Журова и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

Должность главного редактора сайта «большоеправительство.рф» занимает известный медиаменеджер Раф Шакиров, пишут «Известия». Эту информацию он сам подтвердил газете.

Шакиров известный человек в среде медиа. В 1990-х годах он работал в издательском доме «Коммерсантъ», в том числе был главным редактором газеты «Коммерсантъ-daily». В 2000-х был первым зампредом ВГТРК, руководил газетой «Газета», «Известиями», еженедельником The New Times и порталом Dailyonline.

Концепцию сайта разработали Роберт Шлегель и Михаил Дворкович, пишет издание, домен также зарегистрирован на г-на Шлегеля, а непосредственно проект сделали его друзья-программисты.

Идею создания «большого» или «расширенного» правительства президент Медведев выдвинул 15 октября 2011 года на встрече со своими сторонниками в Москве. Тогда же президент согласился с предложением создать специальный комитет для проработки этой инициативы.

По замыслу главы государства, «большое» правительство должно дополнить традиционный кабинет министров и стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партии власти, местных и муниципальных органов управления и всевозможных институтов гражданского общества.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/31/focus/562949981925638