Московское суворовское военное училище

Moscow Suvorov Military School

Суворовские военные училища созданы в соответствии с постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 21 августа 1943 г. в целях устройства, обучения и воспитания детей воинов Советской Армии и Военно-Морского Флота, партизан, советских и партийных работников, рабочих и колхозников, погибших в годы Великой Отечественной войны. В 1943 г. было создано одиннадцать суворовских училищ, а в 1944 г. — шесть.
Московское суворовское военное училище ведет свою историю от Горьковского суворовского военного училища, сформированного в г. Горьком в период с 4 июля 1944 г. по 1 октября 1944 г. В августе 1956 года училище передислоцируется в Москву и получает новое наименование Московское суворовское военное училище.
За пятьдесят три года Московское суворовское военное училище подготовило и выпустило около девяти с половиной тысяч суворовцев. Из них 112 суворовцев окончили учёбу в СВУ с золотой медалью и 237 — с серебряной медалью.
В Московском СВУ проходят обучение девушки и юноши с 5-го по 11-й классы. Помимо основных общеобразовательных программ, суворовцы постигают в училище азы военного дела, активно занимаются спортом и изучением иностранных языков.
Источник.Фото:
http://vitalykuzmin.net/?q=node/398