Индонезия купит в России 32 самолета «Сухой Суперджет100», сообщил гендиректор департамента воздушных перевозок министерства транспорта этой страны Хэрри Бакти Гумэй.
Такое заявление он сделал в ходе визита в Джакарту правительственной делегации РФ во главе с заместителем премьер-министра России Сергеем Ивановым, сообщает индонезийский новостной портал Media Indonesia, передает «Интерфакс».
«Индонезийская авиакомпания Kartika Airlines уже заказала 20 авиалайнеров «Суперджет 100», еще на 12 самолетов сделан заказ со стороны компании Sky Aviation. Мы надеемся, что при наличии таких заказов Россия рассматривает наш рынок как перспективный», - отметил министр.

Он добавил, что уже создана совместная рабочая группа по проработке данного проекта, в которую вошли представители индонезийской государственной авиационной компании PT Dirgantara Indonesia и российской компании «Сухой». «Поставка самолетов начнется в 2013 году», - сообщил Гумэй.

ВВС Индонезии уже имеют на вооружении 10 истребителей семейства Су-27/Су-30 и планируют приобрести еще шесть боевых самолетов такого типа на сумму свыше 470 млн долларов, отмечает в свою очередь газета Jakarta Post со ссылкой на заявления индонезийских официальных лиц в ходе переговоров.

Издание также сообщает, что Россия и Индонезия договорились развивать более тесные экономические связи и увеличить объем двусторонней торговли до 5 млрд долларов к 2014 году, а также активизировать сотрудничество в других перспективных областях, таких как сельское хозяйство и инфраструктура.

Стороны, отмечает издание, в частности, договорились о том, что ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) примет участие в строительстве железной дороги на индонезийском острове Калимантан, а российская компания Solway Industries начнет строительство завода по производству никеля вблизи г. Халмахера,провинция Северный Малуку.
http://vz.ru/news/2011/10/28/534329.html