Государственный заказ для Львовского автобусного завода (ЛАЗ) будет увеличен, заявил президент Украины Виктор Янукович во время посещения ООО "ЛАЗ" во Львове.

"На 60-70% завод работает на украинский рынок. Это уже неплохо. Но надо думать и совершенствовать работу в этом направлении. Заказы не должны быть меньше, чем сейчас", - цитирует главу государства его пресс-служба.

Янукович отметил важность дальнейшей перспективы: "Мы сейчас работаем над тем, чтобы поднять уровень заказа, увеличить ассортимент продукции. Чтобы продукция была конкурентоспособной и по цене, и по качеству".

Он напомнил, что раньше госзаказ для ЛАЗ составлял около 20%, но в последнее время этот показатель растет. "Мы идем в правильном направлении", - подытожил президент.

Во время посещения завода глава государства ознакомился с процессом производства и осмотрел образцы продукции.

В марте 2010 года правительство и ООО "ЛАЗ" заключили меморандум о поставках автобусов и троллейбусов для четырех украинских городов, которые будут принимать Евро-2012. Речь идет о 1,5 тысячи автобусов и 500 троллейбусах. Общая стоимость заказа – около 3,5 миллиардов гривен.

За 9 месяцев 2011 года выпуск автобусов и троллейбусов на заводе увеличился в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ЛАЗ не имеет долгов по выплате зарплат.

Подробности

По материалам: Интерфакс-Украина
http://podrobnosti.ua/power/2011/10/28/800508.html