Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Милиция задержала евпаторийского телефонного шутника,выселившего мэрию


Милиция задержала евпаторийского телефонного шутника,выселившего мэрию

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Симферополь, Октябрь 27 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Правоохранители задержали в Евпатории телефонного террориста, который 24 октября позвонил в милицию и, представившись помощником городского головы Андрея Даниленко, рассказал о заложенном в здании горсовета взрывном устройстве. После звонка всех сотрудников мэрии пришлось эвакуировать, а сотрудники угрозыска совместно с СБУ занялись поиском «шутника». Об этом сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка милиции.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение двух суток сотрудники евпаторийского уголовного розыска совместно с работниками Службы безопасности Украины смогли установить личность «телефонного террориста». Им оказался 29-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж.

«Парень признал свою вину полностью. На допросе он пояснил следователю, что проживает один и занимается частным извозом, а сообщил о ложном заминировании ради шутки», – пишет ССО.

Как пояснил задержанный, утром 24 октября он подъехал к таксофону и, набрав «102», сообщил вымышленную историю. Однако спустя некоторое время, увидев правоохранителей у здания исполкома, понял, что «шутка не удалась».

«Испугавшись ответственности, злоумышленник поспешил удалиться с места происшествия. Когда же к нему пришли сотрудники милиции, понял, что отпираться не имеет смысла», – утверждают в ССО.

По мнению правоохранителей, самое парадоксальное заключается в том, что задержанный имеет высшее юридическое образование и должен был в полной мере осознавать характер своих действий и предусмотренную за это уголовную ответственность.

Злоумышленнику грозит штраф, арест или ограничение свободы на срок до трёх лет. Кроме того, ему придётся возместить все материальные убытки, связанные с нарушением нормального режима работы исполкома, так и всех служб, принимавших участие в эвакуации людей.

Напомним, утром в понедельник, 24 октября милиция была вынуждена эвакуировать работников Евпаторийского городского совета в связи с сообщением о минировании – неизвестный рассказал о заложенном в здании горсовета взрывном устройстве, представившись помощником мэра.

В результате проверки выяснилось, что звонивший в Евпаторийском городском совете не работает и никогда не работал. Более того, он вообще не числится в базе адресного бюро Крыма, а по указанному им домашнему адресу проживают другие люди.
http://www.nr2.ru/crimea/355232.html

0

2

Юрист - грабитель - террорит...
Аббалдеть!
А раскололся безпонтово. Слизняк. На пушку взяли...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Милиция задержала евпаторийского телефонного шутника,выселившего мэрию