Регбисты сборной Самоа в неудачном выступлении команды на Кубке мира, который недавно завершился в Новой Зеландии, обвинили тренерский штаб и руководство команды.

Главная претензия состоит в том, что тренера ведут себя недостойно, потому что выпивают. "Все из-за пьянства", - сказал капитан сборной Самоа.

Капитан сборной Самоа Махонри Швалгер заявил, что официальные лица команды и члены Союза регбистов страны превратили турнир в одну сплошную вечеринку, не позволяя спортсменам нормально готовиться к играм. По словам Швалгера, тренер команды Туала Мэьбю Ваэа "пил каждый день" и "пропадал на два-три дня" на протяжении турнира.
Ассистент тренера Райан Шустер, как рассказывает капитан сборной, вообще "не был способен исполнять свои обязанности".
Ранее с Кубка мира уже поступали новости о чрезмерных возлияниях, правда, касались они сборной Англии. Так по свидетельствам очевидцев, отмечая победу над аргентинцами, англичане в одном из баров устроили дебош, начав кидаться сидевшими за одним из столиков карликами.

Напомним,  23 октября в новозеландском Окленде состоялся финал регбийного Кубка Мира - 2011. В напряженном поединке хозяева турнира обыграли французов.
По материалам: Газета.Ru
http://korrespondent.net/sport/1276818- … v-pyanstve