Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Киевский профессор: Будущее государственного суверенитета Украины–под?


Киевский профессор: Будущее государственного суверенитета Украины–под?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://uploads.ru/t/y/b/e/ybeOu.jpg
Киевский профессор: Будущее государственного суверенитета Украины – под большим вопросом
Объявленный Владимиром Путиным курс на создание Евразийского союза подтверждает планы руководства России по поглощению украинской государственности.

Об этом заявил профессор Киевского национального университета имени Шевченко Григорий Перепелица.

По его словам, Владимир Путин, сорвав присоединение Украины к Плану действий по членству в НАТО на саммите в Бухаресте, уже реализовал «продуманную стратегию изоляции Украины от вхождения не только в систему евроатлантической коллективной безопасности, но и в лоно европейской цивилизации».

«Вступление Украины в НАТО было бы вхождением в европейское сообщество. НАТО было просто дверьми для этого. Стратегическая цель, которую преследовала Россия, – изоляция украинцев от этого европейского цивилизационного пространства и возвращение их на сторону России. Мы видим, как эта стратегия строится: Путин уже изложил ее в газете «Известия». Конечная цель – 2015 год – расширение России за счет территорий Украины, Беларуси, Казахстана. Создание нового российского сообщества, которое он называет Евразийский союз. Если бы Украина и Грузия стали членами НАТО, то их территории Россия никогда бы не вернула в лоно своей государственности. Поэтому это поворотный пункт в реализации российской геополитической стратегии. Безусловно, это была огромная геополитическая победа России не только над Украиной, но и над Западом», – заявил Перепелица в интервью газете «День».

По его мнению, в итоге сейчас «под большим вопросом оказывается будущее государственного суверенитета Украины».

«То, что мы видим сегодня – закономерный результат нашего невступления в НАТО на Бухарестском саммите», – полагает киевский профессор.
http://www.nr2.ru/kiev/354792.html

0

2

Wishtе написал(а):

По его мнению, в итоге сейчас «под большим вопросом оказывается будущее государственного суверенитета Украины».

А в ЕС оно не будет под вопросом?))А зависимость от МВФ в настоящем?

Вступление Украины в НАТО было бы вхождением в европейское сообщество. НАТО было просто дверьми для этого

Очень нужна России еще одна страна-член НАТО под боком,странный такой прохвессор))

0

3

Бедные хохлы, не знают куда метнуться!

Представитель НАТО: Украина сама отказалась интегрироваться в альянс
Заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности, Специальный представитель генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Джеймс АППАТУРАЙ подчеркивает, что Украина сама отказалась интегрироваться в НАТО.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве, комментируя высказывания представителя РФ при НАТО Дмитрия РОГОЗИНА о том, что РФ добилась невступления Украины и Грузии в Альянс.

«С моей точки зрения, украинское правительство способно само принимать решения. Было принято политическое решение не добиваться вхождения в НАТО», - сказал Дж.АППАТУРАЙ.

По его словам, украинский народ сделал своей выбор, и в Альянсе его уважают.

Он подчеркнул, что решение, принятое странами Альянса на Бухарестском саммите, не изменилось, и Украина и Грузия смогут стать членами НАТО, если они этого захотят, а также будут соответствовать стандартам.

Дж.АППАТУРАЙ отметил, что правительство Грузии продолжает работу по достижению стандартов Альянса и проводит необходимые реформы.

Как сообщалось, 23 октября Д.РОГОЗИН заявил, что именно России удалось добиться невступления Украины в НАТО.

«Нам удалось добиться, что Украина – не член НАТО, нам удалось добиться, что Грузия – не член НАТО, нам удалось добиться, что мы не прогнулись на переговорах по ПРО, и тупик вызван именно нашим нежеланием идти на компромиссы, которые могут идти в ущерб нашей безопасности», - сказал он.

В начале апреля 2008 года Бухарестский саммит НАТО принял принципиальное решение о том, что Украина и Грузия в будущем станут членами Альянса после выполнения необходимых условий. В конце 2008 года Украина надеялась получить от НАТО План действий для членства, однако министры иностранных дел стран - членов Альянса отказались предоставить его Украине.

С учетом этого 1 июля 2010 года Верховная Рада приняла закон об основах внутренней и внешней политики, закрепляющий внеблоковый статус Украины. Из статьи, определяющей приоритеты национальных интересов, была исключена норма об интеграции Украины в евроатлантическое пространство безопасности.

Здесь

0

4

Wishtе написал(а):

но и в лоно европейской цивилизации».

гм, украина решила поиметь европейскую цивилизацию в лоно? а свидомые ничего не попутали, пока, по факту на протяжении столетий имеют только их, когда они ВНЕ России , если есть "лоно",гм, должна быть и "дупа" , угадайте хде она? Надоели, баранье свидомое , бла-бла-бла
"Украина идет на х..й" (с) депутат ВР Волков (емнип)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Киевский профессор: Будущее государственного суверенитета Украины–под?