Жара сожгла в Киеве миллионы гривен
Ирина КОВАЛЬЧУК, Владислава СНАЧЕВА (Сегодня, № 155, 19 июля 2010)

Зной "испарил" 6 млн грн. у дорожников, но дал заработать на салфетках. Рекордной жары не выносят не только люди. В столице плавятся дороги и провода троллейбусов, портятся двигатели и сходят с ума банкоматы.

В МИНУСЕ. Как рассказали нам в "Киевавтодоре", от жары они терпят колоссальные убытки. "Битум, который входит в состав асфальтобетона, размягчается. Уже появились глубокие борозды, продавленные колесами, на проспекте Бажана, Окружной, улице Петра Заболотного, проспекте Палладина. Ремонт потянет минимум на 6 млн грн.,", - говорит гендиректор КП Георгий Глинский. Дорожники пытаются охладить дороги, обливая их водой из поливочных машин, но это мало помогает. Общественный транспорт работает из последних сил. "Если еще пару дней продержится такая температура, то просядут электролинии троллейбусов, деформируются трамвайные рельсы, "закипят" двигатели автобусов", - говорит главный инженер "Киевпасстранса" Юрий Бомбардеров.

В зной горожане также рискуют остаться без гроша в кармане. "Банкоматы рассчитаны на работу до +40. Уличные "кошельки" при перегреве начинают "чудить": дольше обычного обрабатывают запросы или просто выплевывают карточки. Такие случаи уже были на Позняках и Отрадном. Если жара продержится еще три-четыре дня, то проблема будет везде", - говорит мастер по сервисному обслуживанию банкоматов Андрей Яценко. далее здесь