Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Hyundai пока не будет ...Peugeot не будет


Hyundai пока не будет ...Peugeot не будет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Hyundai пока не будет строить завод в Украине
Корейская Hyundai Motor в настоящее время не планирует строить завод в Украине. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на региональную штаб-квартиру Hyundai в странах СНГ и Восточной Европы.

"Hyundai Motor в настоящее время не планирует строительство завода в Украине", - говорится в сообщении.

Ранее газета Коммерсант Украина со ссылкой на вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова сообщила о ведущихся правительством Украины переговорах "с крупным автопроизводителем из Юго-Восточной Азии о размещении его производства в стране".

В то же время, согласно публикации, источник в Кабинете министров сообщил, что строительством завода заинтересовалась компания Hyundai, и эту информацию подтвердил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, участвующий в переговорах.

Hyundai Motor – крупнейший автопроизводитель в Южной Корее. В Украине в настоящее время компания имеет пятилетний контракт с корпорацией Богдан на производство легковых автомобилей Tucson и Elantra, которые корпорация выпускает на заводе в Черкассах.

Hyundai Motor имеет завод в России, и в настоящее время ведет строительство автозавода в Бразилии стоимостью $600 млн, который станет седьмым зарубежным заводом компании.
http://biz.liga.net/news/E1108844.html
------------------------------------------------------------------
Peugeot не будет собирать машины в Украине. Завезут из России
Компания Peugeot пока не рассматривает Украину, как площадку для сборки своих автомобилей. Несмотря на возможное введение заградительных пошлин для импортных автомобилей, французы не собираются ограничивать импорт, а наоборот, намерены усилить свое присутствие в Украине за счет моделей произведенных на новом совместном заводе PSA и Mitsubishi в Калуге (Россия). Уже в середине 2012 года автоконцерн выведет на украинский рынок четыре модели, среди которых абсолютно новый бюджетный седан, созданный специально для российского и украинского рынков.

Сценарий - наблюдать

Как отметил в комментарии ЛІГАБізнесІнформ региональный директор Peugeot по России, Украине и странам СНГ Бернд Шанц, учитывая возможное введение заградительной пошлины для импорта, компания не рассматривает возможность создания сборочного предприятия в Украине. Пока, Peugeot наблюдает за развитием событий и готовит несколько сценариев для дальнейших действий. Выбор одного из них будет зависеть от результатов переговоров по импортной пошлине. При этом, топ-менеджер подчеркнул, что никаких конкретных решений пока не принято.

"Мы будем наблюдать за развитием ситуации и реагировать после принятия решения (относительно введения пошлины, - ред.)", - пояснил Бернд Шанц.

Он отметил, что в минувшем году российский завод PSA приступил к SKD-производству авто (крупноузловая сборка, - ред.), а в середине 2012 года планирует перейти на полномасштабную сборку. Ожидаемая производительность завода - 160 тыс. автомобилей в год.

"Мы планируем, что этот завод станет поставщиком автомобилей в Украину", - отметил региональный директор Peugeot.

Заметим, что инвестиции в предприятие составили около 470 млн евро. 70% принадлежит PSA Peugeot Citro?n, 30% – Mitsubishi Motors Corporation.

Пошлина - за и против

"Для нас печально, что сборка автомобилей будет происходить в России, - отметил глава правления ВиДи Груп Виталий Джуринский. - Это предполагает создание рабочих мест, потребление металла, электроэнергии в России, и прибыль соответственно останется в России. Украина получит уже готовый продукт, который тоже, безусловно, позволит создать рабочие места, но не в том объеме, как, например, при полном цикле - от производства к реализации".

Он подчеркнул, что политика, которая сегодня проводится украинским правительством не стимулирует производство и отпугивает реальных инвесторов. "Это привело к тому, что Peugeot рассматривал Украину, как потенциальный рынок для строительства сборочного завода, а в результате принял решение в пользу Турции", - заявил глава ВиДи Груп.

Впрочем не все так плохо. Даже в условиях ограниченного спроса, автопроизводители продолжают рассматривать Украину, как потенциальную площадку для производства. Подтверждением этому служит появившаяся на минувшей неделе информация о переговорах между Украиной и корейским Hyundai, относительно строительства завода по производству коммерческой техники. Хотя в представительстве Hyundai в странах СНГ и Восточной Европы опровергли эту информацию, факт проведения переговоров подтвердил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, участвующий в процессе переговоров.

По мнению игроков рынка, даже в случае введения пошлин Украина не получит желаемый толчок для развития отечественного автопорома, при этом объемы рынка значительно сократятся, а автомобили с объемом двигателя до 2,2 л. подорожают.

"Естественно введение пошлины будет способствовать тому, что автомобили локальной сборки увеличат долю. Насколько увеличат пока не готовы сказать, так как в этом случае политика импортеров может быть самая кардинальная вплоть до закрытия проекта по некоторым моделям или уходу с рынка. Поэтому мы сейчас совместно с ВАИИД (Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров) прикладываем все усилия, чтобы этот вопрос был прозрачным и открытым и решен без "грязного" лоббирования", - отметил Максим Рабинович, директор по корпоративному и стратегическому развитию концерна НИКО.

Маркетинг-директор Пежо Украина Олесь Шкуратов полагает, что в условиях введения пошлин падение рынка составит порядка 35-40% до уровня 160 тыс новых автомобилей в год. "Это повлияет не только на потребительский рынок, но также снизит поступления в госбюджет, что уже происходило после введения 13% надбавки к пошлине в прошлом", - отметил представитель Peugeot.

Он добавил, что повышение пошли никак не скажется на люксовых и премиальных сегментах, так как пошлины хотят повысить исключительно на популярные автомобили с небольшим объемом двигателя. "Таким образом наши народные избранники и владельцы "заводов, газет, пароходов" смогут и в дальнейшем покупать автомобили без каких либо проблем. Что касается простых граждан - придется либо ждать отмены дополнительных пошлин, либо покупать продукцию так называемого отечественного производителя. В любом случае продажи в самых популярных сегментах сократятся почти вдвое. Самое неприятное, это то, что со снижением объема продаж импортных автомобилей могут потерять рабочие места большое количество людей, занятых на дилерских пунктах".

Неосторожный оптимизм

Впрочем, в Peugeot не скрывают, что Украина, наряду с Россией остается для компании одним из приоритетных рынков. Бернд Шанц уверен, через 3-4 года наша страна войдет в пятерку крупнейших европейских рынков, а Россия возглавит этот список, опередив нынешнего лидера - Германию. Также, среди зон с наибольшим потенциалом роста в Peugeot выделяют Китай, Индию и Бразилию. В целом, компания поставила перед собой цель нарастить продажи за пределами Европейского Союза на 15% в ближайшие годы.

Подтверждением важности Украины, для французского автопроизводителя является, создание украинского филиала компании в 2010 году.

"В сентябре минувшего года была создана новая зона приоритетов Peugeot, включающая Россию, Украину и страны СНГ, которая напрямую связана с президентом компании", - говорит генеральный директор представительства Серж Банзе.

Бернд Шанс добавляет: "Мы верим, что украинский рынок может входить в пятерку крупнейших в Европе. Украина это рынок с большим потенциалом, подтверждением чего служит, то что сейчас в Украине только 13 из 100 человек имеют собственный автомобиль".

Через три года Peugeot собирается продавать в Украине не менее 20 тыс. автомобилей "Мы готовы инвестировать в этот рынок и уверены, что это вернется нам сторицей", - подчеркнул топ-менеджер.

Впрочем пока, в условиях стагнирующего рынка, говорить о таких результатах рано. Так, по итогам 2010 года компания реализовала на нашем рынке 1 803 автомобиля (пассажирские и коммерческие), что соответствует доле рынка в 1%. А по итогам 2011 года Peugeot планирует реализовать в Украине 3 525 автомобилей и увеличить свою долю на рынке до 1,5%.

В сентябре, по данным ассоциации Укравторпром, Peugeot реализовала в Украине 268 легковых автомобилей, что более чем вдвое превышает показатель сентября 2010 года. Продажи коммерческих автомобилей выросли почти втрое - до 113 единиц.

Украинские премьеры

Среди новинок, которые компания анонсировала для украинского рынка на 2012 год, основной премьерой станет абсолютно новый бюджетный седан, созданный специально для российского и украинского рынков. Выпуск модели будет налажен в Калуге. Таким образом Peugeot намерена составить серьезную конкуренцию недавно вышедшим на рынок "бюджетникам" от Hyundai, Volkswagenи и Kia.

Новая модель получит индекс 408 и будет построена на базе уже известного в Китае седана 308. Технические характеристики и цены пока не разглашаются.

В Китае автомобиль предлагается с двумя двигателями объемом 1,6 л. и 2 л., мощностью 106 л.с. и 147 л.с. соответственно. Моторы агрегатируются с 5-ступенчатой механической трансмиссией и 4-ступенчатым "автоматом".

В целом, в 2012 году Peugeot выведет на украинский рынок четыре новые модели. Помимо седана 408, компания запустит обновленный седан 508, старт продаж которого был перенесен на февраль 2012 года, в связи с катастрофой в Японии.

Кроме того, весной 2012 года французский автопроизводитель начнет продажи нового полноприводного кроссовера 4008, разработанного совместно с Mitsubishi.

Денис КАЦИЛО
http://biz.liga.net/articles/EA110269.html

0

2

В продолжение темы:
Пошлины для иномарок: чем обернется пересмотр условий ВТО
Украинский автопром не оставляет попытки защитится от конкурентов. После того, как стало понятно, что попытка ввести спецпошлину уже этой осенью может оказаться неудачной, производители инициировали пересмотр условий пребывания Украины в ВТО. Это подразумевает повышение пошлины до 25% с нынешних 10%.

По мнению автодилеров, в случае реализации этой идеи Украину ожидает подорожание иномарок, увеличение доли автомобилей местной сборки, наплыв российских авто и активизация "серого" импорта.

Производители уверены: без протекционистских мер Украина никогда не получит собственной, полноценной автомобильной промышленности.
Полностью:
http://biz.liga.net/articles/EA110274.html

0

3

Wishtе написал(а):

наплыв российских авто

:playful:

0

4

Wishtе написал(а):

Это подразумевает повышение пошлины до 25% с нынешних 10%.

:rofl: только через выход из ВТО . Украине не дадут возможность  ввести 25% пошлину, макс. процентов 5 прибавить и то не факт. Кому нужен украинский автопром?

0

5

Wishtе написал(а):

После того, как стало понятно, что попытка ввести спецпошлину уже этой осенью может оказаться неудачной

после наезда на Дэу ждал этого известия :о))
гуд.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Hyundai пока не будет ...Peugeot не будет