Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Ученый: Украина разграбит земли Черноморского флота


Ученый: Украина разграбит земли Черноморского флота

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ФЕОДОСИЯ, 17 октября. Гидрографические объекты Черноморского флота в случае их передачи Украине ожидает тривиальная участь разграбляемой прибрежной крымской земли. Такое мнение высказал кандидат политических наук, доцент кафедры философии и права Национальной академии природоохранного и курортного строительства Виктор Афанасьев, передает "Новый регион".

Выступая на заседании "Школы русской журналистики", проведенном по инициативе Таврического войскового казачьего общества в Феодосии, ученый озвучил сомнения в том, что Украина сможет содержать объекты ЧФ "в нормальном работоспособном состоянии".

"Есть масса статей и журналистов, а также военных исследователей о том, в каком состоянии находятся украинская армия, военно-морские силы. Наверное, только наивный человек может полагать, что Украина заложит колоссальные средства на содержание гидрографических объектов. Между тем, подоплека вопроса такова – севастопольцы, крымчане прекрасно знают, что окрестности мыса Сарыч – очень живописное место. Возможная цена этой земли очень высокая. Если земля под маяками гипотетически переходит из ведения земельного управления ЧФ в ведение, скажем Севастопольской госгорадминистрации – затем, постепенно, она переходит в частные руки, там строятся особняки, и никакие пикетчики из "Студенческого братства" туда на пушечный выстрел не подпускаться не будут", — прогнозирует Виктор Афанасьев.

"Такой вариант является вполне реальным, если учесть то, как у нас в Крыму распределяется земля. В том числе земля, которая попадает в руки органов местной власти из ведения Министерства обороны", – подчеркнул ученый.

Напомним, что инвентаризация объектов недвижимости, используемых ЧФ России на основании соглашения между Украиной и РФ о параметрах раздела Черноморского флота, началась с 6 октября 2011 года. После проведения инвентаризации предполагается провести оценку имущества, которой пользуется ЧФ в Крыму, в том числе земли.

ИА Росбалт
http://www.ruska-pravda.com/index.php/2 … 23-03.html

0

2

Wishtе написал(а):

севастопольцы, крымчане прекрасно знают, что окрестности мыса Сарыч – очень живописное место. Возможная цена этой земли очень высокая

На бывшей базе отдыха Сарыч сейчас огромный забор,охрана,частные владения(так охранник сказал).Это буквально в двух шагах от маяка.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Ученый: Украина разграбит земли Черноморского флота