Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » пиратский флаг на мачте "Авроры"


пиратский флаг на мачте "Авроры"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. Пиратский флаг развевается над крейсером "Аврора" в Санкт-Петербурге.
http://www.itar-tass.com/c9/248648.html

По данным местных правоохранительных органов, сегодня утром под видом туристов группа молодых людей прошла на корабль. Разделившись на две группы, они предприняли попытки залезть на мачты крейсера. Первая группа в количестве 5 человек силами команды была задержана. У них изъят пиратский флаг и обрезки металлических труб. Сейчас задержанные находятся в полиции. Однако три человека - два юноши и девушка - забрались на мачту и водрузили на ней "Веселого Роджера".

В настоящее время, по информации заместителя отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Элмара Шахирзаева, спасатели пытаются уговорить молодых людей спуститься вниз, но пока безуспешно.

Ответственность за проведение акции взяли на себя т.н. анархистские группировки "Народная воля" и "Еда вместо бомб". Объяснений содеянному они не дают.

0

2

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. В Северной столице с мачты крейсера "Аврора" сняли двоих молодых людей. Чуть раньше психологу МЧС удалось уговорить спуститься девушку.

Операция по спасению неизвестных, забравшихся на мачту крейсера "Аврора", завершилась, сообщает "Интерфакс"  .

Около 21:40 спасатели спустили с мачты двух молодых людей и передали их в руки сотрудников полиции.

Перед тем как спустится, молодые люди закрепили на мачте пиратский флаг, который пришлось снимать сотрудникам МЧС.

До этого психологу МЧС удалось уговорить спуститься с мачты девушку. Двое молодых людей на просьбы сотрудников МЧС никак не реагировали. Вокруг собралась толпа в несколько десятков человек, вход на корабль оцеплен полицией. Вокруг крейсера расположились ведомственные катера.

Напомним, сегодня около 16:00 группа граждан численностью около 20 человек под видом туристов вошла на борт корабля-музея крейсер "Аврора", где, разделившись на две группы, они попытались взобраться на 2 мачты корабля (крейсер "Аврора" принадлежит военно-морской базе Ленинградского военного округа, доступ посетителей на корабль свободный).

Действиям одной из групп воспрепятствовали матросы-военнослужащие. Вторая группа из трех человек сумела подняться на мачту, где развернула флаг с "пиратской" символикой.

Как только был получен сигнал о происшествии, на место прибыли сотрудники полиции, задержавшие шесть человек, в отношении которых был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ (хулиганство). Задержанные доставлены в 43-й отдел полиции УМВД по Петроградскому району, у них изъяты пиротехнические изделия и обрезки трубы. Мотивов своего поступка задержанные не объясняют.

Информация о принадлежности "бунтарей" к известной похожими выходками арт-группе "Война", пока не подтверждается.

"Пока мы не можем сказать, какую организацию они представляют", — сообщили в ведомстве.

Вместе с тем петербургская организация "Народная доля" взяла на себя ответственность за проведенную на "Авроре" акцию.

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/10/16/901758.html

0

3

Корабль вроде входит в ВМФ...Куда охорона смотрела? Вот мудаков развелось. Стрелять надо было.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » пиратский флаг на мачте "Авроры"