Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Республика становится пионером в развитии альтернативной энергетики


Республика становится пионером в развитии альтернативной энергетики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Спикер Крыма: Республика становится пионером в развитии альтернативной энергетики
Симферополь, Октябрь 12 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – Крым становится пионером развития альтернативной энергетики в стране. Запуск солнечных электростанций делает автономию ведущим регионом в новой для стран бывшего СССР сфере. Об этом председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявил на заседании Ассоциации органов местного самоуправления.

«Пуск солнечной электростанции австрийской компании («Activ Solar») в Симферопольском районе и строительство гелиостанции в Сакском районе делают наш регион заметным в сфере альтернативной энергетики в странах СНГ и в мире», – отметил он.

По его словам, темпы строительства электростанций в Крыму позволят Украине выполнить энергетические требования Евросоюза.

«Как известно, одним из требований членства Украины в Евросоюзе является развитие альтернативной энергетики. В национальном энергопроизводстве по требованию ЕС она должна быть не менее 6%. В настоящее время она у нас составляет только 1%», – сказал спикер.

В то же время он добавил, что в республике лишь каждое 10-е предприятие занималось инновационной деятельностью.

«Доля продукции, соответствующая современным техническим параметрам, составляет всего 1%. По этому показателю мы входим в шестерку отстающих регионов в стране», – отметил Константинов.

Напомним, в феврале 2011 года австрийская компания Activ Solar ввела в эксплуатацию гелиостанцию мощностью 7,5 мегаватт в селе Родниковое (Симферопольский район, Крым), а в августе завершила строительство и начала ввод в эксплуатацию новой 20 мегаваттной солнечной установки, расположенной вблизи села Перово (Крым, Украина).

В сентябре австрийская компания объявила о завершении строительства третьей очереди солнечного парка «Охотниково» в Крыму мощностью 20 мегаватт, увеличив общую мощность станции до 60 мегаватт.

Таким образом, суммарная мощность солнечных электростанций Activ Solar в Крыму на сегодняшний день составляет 87,5 мегаватт.

Activ Solar – международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене (Австрия), специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. ЧАО «Завод полупроводников» (Запорожье) является дочерним предприятием Activ Solar. Производство поликремния здесь началась в 1964 году.
http://www.nr2.ru/crimea/352808.html

0

2

Слыхал я, что на ИЗГОТОВЛЕНИЕ  панели для преобразования солнечной энергии, тратится энергии больше, ЧЕМ ДАЕТ ТА САМАЯ ПАНЕЛЬ ЗА ПЕРИОД ЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ! Таким образом, в плане энергии - использование солнечных батарей - дебилизм!

+1

3

Пионеры, мля. Закупили чужое оборудование, наверняка очень дорогое. По требованию Евросоюза сделали австрийцев богаче.

+1

4

Seaman написал(а):

Слыхал я, что на ИЗГОТОВЛЕНИЕ  панели для преобразования солнечной энергии, тратится энергии больше, ЧЕМ ДАЕТ ТА САМАЯ ПАНЕЛЬ ЗА ПЕРИОД ЕЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ! Таким образом, в плане энергии - использование солнечных батарей - дебилизм!

что-то такое мелькало за достоверность не поручусь, но эффективность "альтернативной энергетики" крайне мала...ну разумеется, в данном конкретном случае, мала для всех кроме одной австрийской компании  :rofl:

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Республика становится пионером в развитии альтернативной энергетики