http://flackelf.livejournal.com/88364.html#comments
смотрите видео по ссылке
Мне нечего добавить,кроме того,что написал мне недавно в "одноклассниках" один бывший дончанин (сейчас живет в США) о своих современных киевских впечатлениях.

Цитирую дословно:
"Мне ИМЕННО куевляне вызывают какое-то внутренне отторжение и вот почему: куевляне -наглядный пример, как ничего не делая повысить свой гражданский статус. Т.е. в СССР были тихой провинцией, не чета москвичам, и тут, вдруг, им забесплатно присвоили статус москвичей. Столыця! Куевляне не справились со своим новым статусом в моральном плане. Они стали на всех углах кричать о своей элитности, особенности, великости. В своём самолюбовании они дошли до того, что стали обзывать рабочий класс - БЫДЛОМ, ортодоксами, пьянью... Вот скажи, андрей, ты когда-нибудь встречал на просторах интернета, чтобы москвичи писали за жителей Урала, что они быдло? Или жители Минска, или Кишинёва, или Тбилиси за свои регионы? Нет такого на постсоветском пространстве!!!!! Нет!!! Только куевляне опустились до такой позорной срамоты, чтобы оскорблять людей. производящих продукт, что позволяет этим же куевлянам жить на порядок лучше тех, кто их содержит. Везде это понимают, только не в Куеве!!!"

"И длится эта эуропэйськость до ближайшей посадки в общественный транспорт во время пик. Там вся эта напускная элитность моментально превращается в настоящую реальность. Ху из ху. Быдло есть быдло."

"А выходка с кричалкой на стадионе - окончательно меня добила. Я уверен, это тимошенковская работа. Это её дешёвый стиль. Заметь, НИГДЕ В МИРЕ, болельщики не произносят политические лозунги и кричалки. А у куеве - пожалуйста. Это так дёшево смотрится со стороны, так по колхозному... Я раньше Киев любил как мать родную, а сейчас мне от кратковременного пребывания в Куеве, остались какие-то противные ощущения. От того, одноногого на Крещатике, который поёт под нос себе на бандуре, вернее, от тех, кто вокруг него собрался и вздымает грудь от переполнения украинских чувств при слушании его песен. Я не представляю себе, чтобы общество в России скопилось вокруг какого-нибудь гусляра, и воодушевлялось государственностью и гордостью от слушания песен под нос. Непонятно мне это.

Также непонятны мне попытки куевлян вести себя как эуропэйци. Ну всем видом и манерой речи они копируют западнический стиль поведения, мимики лица, формы ответов на вопрос, осанки... Как какое-то пародийное кино.."