Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Медведев поддержал идею создания базы данных талантливых детей


Медведев поддержал идею создания базы данных талантливых детей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КРАСНОДАР, 8 окт - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев поддерживает идею создания электронной базы данных одаренных детей, но предупреждает, что она должна быть хорошо защищена, чтобы таланты не переехали за границу.

На встрече главы государства с активистами "Единой России" вокалистка Московского музыкального театра "Геликон-опера" Мария Максакова предложила создать интернет-портал со списком одаренных российских детей.

"Правильная, разумная, технологичная идея, в целом я ее поддерживаю", - сказал Медведев.

По его мнению, "неплохо, чтобы такая база не просто существовала, а работала, чтобы можно было проследить путь ребенка, можно было помочь адресно". Президент пояснил, что давать деньги в абстрактные фонды никто не хочет, а хочет вкладывать в конкретного человека, помогать его таланту.

"Есть только один нюанс - за талантами гоняется весь мир, такая база должна быть защищенной", - предупредил глава государства.

В качестве примера он привел аналогичную инициативу о создании базы данных на отечественных математиков, которая не была реализована.

"Весь мир основан на конкуренции, в крупных центрах - компот из разных людей, всех их вытащили из своих стран", - объяснил Медведев. Он поделился своими впечатлениями от посещения Кремниевой долины в США, где "полный интернационал, но значительная часть людей говорит на русском языке". "Они там сидят, а не у нас", - добавил президент.

Он уверен, что "нужно найти разумное сочетание между тем, чтобы знать, что происходит, и чтобы у нас их (одаренных детей) не утащили... правда, если ничего не будем делать, тем более утащат".

http://ria.ru/society/20111008/452833675.html

0

2

Кормить надо, чтоб не улетели (с)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Медведев поддержал идею создания базы данных талантливых детей