Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Редактор Forbes-Украина рассказал, почему Украина – не Россия


Редактор Forbes-Украина рассказал, почему Украина – не Россия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Украина сегодня является намного более европейской страной, нежели Россия. Союз с Москвой – шаг назад для Киева.
Об этом в свежем номере журнала Forbes-Украина пишет его редактор Владимир Федорин, ранее запускавший российскую версию издания.
«Россия сильно отстала на пути к нормальности. Дистанция между нашими странами, пожалуй, сегодня такая же, как между Южной Италией и Советским Союзом 1970-х. С одной стороны – коррумпированная, клановая, но помнящая о том, что она – часть Европы, с другой – лишенный исторических перспектив режим, опасный и для своих граждан, и соседей», – рассуждает автор колонки.

«В России не осталось ни свободы, ни безопасности. В горизонте двух-трех лет закончится и процветание», – прогнозирует Федорин.
«Кремль хорошо понимает, что его «мягкая сила» растрачивается, тает, отсюда и такое давление на Украину... Угрозы и посулы, уверен, не подействуют. Я не встречал ни одного украинского политика и почти не встречал украинских бизнесменов, которые бы оспаривали курс на Европу. В краткосрочной перспективе Таможенный союз, возможно, выгоднее. В долгосрочной – союз, в который загоняют силой, – только первый шаг к империи, где нет ни свободы, ни безопасности, ни процветания», – приводит слова редактора Forbes-Украина «Новый регион».

«Мы пока не знаем, какие именно новые предприятия появятся в Украине после создания зоны свободной торговли с ЕС. Единственное, что мы точно знаем: они появятся, и в больших количествах. Так было в Турции, после создания в 1995 году таможенного союза с ЕС», – отмечает Федорин.
http://kontrakty.ua/article/38819

0

2

Wishtе написал(а):

«Мы пока не знаем, какие именно новые предприятия появятся в Украине после создания зоны свободной торговли с ЕС.

Никаких.А старые вы развалили.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Редактор Forbes-Украина рассказал, почему Украина – не Россия