Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Франция устала от Болгарии и Румынии и против Украины и Грузии в ЕС


Франция устала от Болгарии и Румынии и против Украины и Грузии в ЕС

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Франция устала от Болгарии и Румынии и против перспективы членства Украины и Грузии в ЕС
Премьер-министр Франции Франсуа Фийон высказался против обозначения любого плана о будущем вступлении Грузии и Украины в ЕС. Как сообщает источник Agence France Presse в правительстве Франции, в Варшаве на полях саммита "Восточного партнерства" Фийон сказал, что понимает "ожидания Украины и Грузии, но было бы неэффективным начинать сегодня дебаты над окончательной формой связи ЕС с этими странами".

AFP отмечает, что слова французского премьера стали холодным душем для представителей Украины и Грузии. Эти страны рассчитывают, что ЕС, хотя бы в долгосрочной перспективе, обозначит их членство. "В Европе существует определенная усталость от расширения ЕС. На Западе доминирует ощущение, что такие страны как Болгария и Румыния, которые вступили в ЕС в 2007 году, сделали это слишком рано", - комментирует агентство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября в Варшаве завершился саммит "Восточного партнерства", по итогам которого была принята декларация. В документе подтверждаются "европейские стремления" восточных соседей, но не дается им обещания о членстве в ЕС.

Постоянный адрес новости: regnum.ru/news/polit/1451313.html
00:26 01.10.2011

0

2

Wishtе написал(а):

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон высказался против обозначения любого плана о будущем вступлении Грузии и Украины в ЕС.

А украинский министр ему отвечает:
Грищенко: Европейский проект без Украины не завершить

"Такой большой кусок как Украина, он не переваривается, он добавляется к телу Европейского Союза", - говорит министр.
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко отмечает, что большой европейский проект невозможно завершить без Украины, а перспектива членства в случае выполнения всех критериев закреплена в уставных документах ЕС.

"Невозможно закончить большой европейский проект без Украины - это понимают все. Украина - большое государство, это не Албания, это не Македония, это не Хорватия. Все то, что является не большим, переваривается легче. А такой большой кусок как Украина, он не переваривается, он добавляется к телу Европейского Союза", - заявил он в интервью "5 каналу" в субботу вечером.

"И конечно, так же, как и Польша, это будет влиятельный, серьезный игрок, с которым придется считаться всем основным старым членам Евросоюза", - добавил министр.

По его словам, в течение 20 лет Украина доказала, что способна искать компромиссы, хотя всегда будет жестко отстаивать свои интересы. "Как мы это делаем сейчас в рамках согласования параметров зоны свободной торговли", - подчеркнул Грищенко.

Он сказал, что право быть в Европейском Союзе в случае достижения всех критериев, необходимых для членства, заложено в уставных документах Евросоюза.

"Поэтому, с одной стороны, есть несколько стран, которые сейчас, исходя из внутренней политической ситуации, не готовы публично поддержать фиксацию в самих документах соглашения об ассоциации нашу европейскую перспективу. А с другой стороны, они говорят, что это у вас и так есть, так как это заложено в уставных документах. Конечно, мы бы хотели, мы этого хотим, и этого требуем, и будем на этом настаивать, чтобы такое положение было. Но безотносительно, будет оно или нет - украинское будущее в Европе", - заявил глава МИД.

http://www.segodnya.ua/news/14294316.html

0

3

Wishtе написал(а):

А такой большой кусок как Украина, он не переваривается, он добавляется к телу Европейского Союза", - заявил он в интервью "5 каналу" в субботу вечером

как пятое колесо что ли?)) или как банный лист к ...? сорри,навеяло.

0

4

Guardian: Президент ЕС прогнозирует подписание соглашения с Украиной, несмотря на суд над Тимошенко
Европейский Союз ожидает завершить подготовку Соглашения об ассоциации с Украиной до конца года, несмотря на судебный процесс над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, заявил президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей, пишет британская газета Guardian.

Издание напоминает, что украинский судья объявил перерыв в заседании до 11 октября, когда он намерен объявить приговор суда. Ранее ЕС и США назвали этот судебный процесс "политически мотивированным", а западные официальные лица выступили с предостережениями, что такое развитие событий может стать преградой на пути европейской интеграции Украины.

Но на саммите Восточного партнерства в Варшаве Герман Ван Ромпей заявил, что ЕС все еще ожидает завершения подготовки ключевого соглашения с Украиной до конца текущего года.

Он отметил, что лидеры ЕС выразили обеспокоенность выборочным использованием судебных процедур против членов бывшей администрации: "Это серьезное дело в наших отношениях, и мы очень четко высказали свою позицию в отношении этого".

"Тимошенко была "движущей силой" Оранжевой революции 2004 года, во время которой была пересмотрена победа на "нечестных" выборах, объявленная Януковичем. Но ее соперник продемонстрировал политическую стойкость и нанес ей поражение на президентских выборах 2010 года", - указывает британская газета.

Как сообщалось, процесс над Тимошенко был одной из главных тем саммита в Варшаве.
По материалам: Укринформ
http://korrespondent.net/ukraine/politi … timoshenko

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Народные новости » Франция устала от Болгарии и Румынии и против Украины и Грузии в ЕС