Симферополь, Сентябрь 29 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Депутат крымского парламента Сергей Шувайников на очередной сессии Верховного Совета Крыма готов выступить с инициативой принятия закона, который бы сделал возможным финансировать горноспасателей полуострова из республиканского бюджета. Шувайников возмущен тем, что Крым со вчерашнего дня фактически остался без горноспасательной службы.

«У этих людей огромный опыт работы. Я сам еще в советское время работал экскурсоводом, водил группы в горы. Я знаю, что такое спасать людей, например, зимой в тумане на Чатырдаге, какой должен быть опыт и какие серьезные навыки», – сказал Шувайников в комментарии «Новому Региону».

По мнению депутата, принятый закон об административной реформе, «благодаря» которому теперь в Крыму нет горноспасательной службы, дискредитирует курортные возможности полуострова.

«К нам приезжают летом миллионы туристов. Кто теперь будет заниматься их спасением? Крым теряет как курорт, когда власти сокращают такие нужные полуострову кадры», – уверен крымский депутат.

В связи с этим Шувайников считает необходимым, чтобы спасатели обратились в парламент автономии с просьбой о передаче их подразделения на бюджетный баланс Крыма. В свою очередь депутат призывает своих коллег из депутатских комиссий изыскать возможности не только оставить горноспасательный отряд в Крыму, но и профинансировать покупку необходимой подразделению техники и оборудования.
http://nr2.com.ua/crimea/350825.html