Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Покупка хлеба в Эстонии может стать роскошью


Покупка хлеба в Эстонии может стать роскошью

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Крупные производители хлебобулочных изделий намерены повысить цены на свою продукцию до 25%. По оценке председателя Союза малых и средних торговцев Таллинна Наума Мухина, этот шаг вызовет цепную реакцию и приведет к подорожанию всей выпечки, производимой в Эстонии.

"Я понимаю, что Leibur владеет 30 процентами производства в Эстонии и они диктуют свои условия и цены, но мне кажется, здесь нужно копать глубже, чем останавливаться на этих 25%. Это вопрос госважности, так как хлеб — это товар стратегический, к нему нельзя относиться так, будто цены повысили на лимонад", - уверен председатель Союза малых и средних торговцев Таллинна Наум Мухин, передает ERR Novosti со ссылкой на "Актуальную камеру".

По оценке министра сельского хозяйства Хелир-Валдора Сеэдера, то, что хлеб растет в цене, вполне логично - учитывая, что за последние годы, когда все товары дорожали, стоимость выпечки снизилась до 7%. На вопрос, может ли государство повлиять на рост цен в этой сфере, министр ответил отрицательно.

Глава сельхозмина также отметил, что его ведомство, а также другие компетентные органы тщательно следят за тем, чтобы планируемое повышение цен на хлеб и булку не оказалось картельным сговором.
источник

0

2

У нас постоянно цены на хлеб повышают. Уже даже и проценты не считаем. Ничего, живём.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Покупка хлеба в Эстонии может стать роскошью