Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Макеевские пролетают – в премьеры Крыма готовят Яцубу


Макеевские пролетают – в премьеры Крыма готовят Яцубу

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба в срочном порядке ушел в отпуск. Сейчас он в Киеве и ежедневно находится в Администрации президента и в Кабмине.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил источник в Администрации президента.

«Говорят, что он, скорее всего, будет назначен на пост премьер-министра Крыма. Это очень реально и произойдет не сегодня - завтра. На стороне Яцубы татары, крымская элита, он свой человек в Киеве и считается политическим тяжеловесом», - отметил источник.

По его словам, есть и второй вариант развития событий – «в Крым спустят человека из Киева, а освободившееся место отдадут Яцубе».

В окружении Яцубы считают, что воплотиться в жизнь могут оба варианта.

«С одной стороны Яцуба хотел вернуться в Киев, он потерял интерес к Севастополю и все дела переключил на своего первого зама Савенкова. Однако пост премьер-министра Крыма он считает престижным», - рассказал сайту «Крым.Комментарии» источник в Севастопольской СГГА.

По его словам, если Яцуба станет премьер-министром Крыма, то в этом кресле он просидит только до парламентских выборов, по итогам которых он рассчитывает  стать народным депутатом Украины.

«Какое бы решение не приняли в Киеве, в понедельник Яцуба планирует быть на своем рабочем месте – в Севастополе», - сообщил источник.
http://crimea.comments.ua/news/2011/09/28/135434.html

0

2

Wishtе написал(а):

«С одной стороны Яцуба хотел вернуться в Киев, он потерял интерес к Севастополю

Наобещал,ничего не сделал,теперь поедет в Симферополь обещать,тяжкий труд во благо народа.

0

3

СМИ: Назначение 64-летнего Яцубы крымским премьером может породить новую кадровую чехарду

Симферополь, Сентябрь 30 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Предполагаемое назначение на пост «крымского царя» 64-летнего наместника Януковича в Севастополе Владимира Яцубы может привести к тому, что в силу его возраста уже через год придется вновь назначать нового премьера республики.

Об этом пишет еженедельник «Первая крымская».

«С точки зрения ответственной государственной кадровой политики, такое решение выглядело бы, как минимум, не очень взвешенным и обдуманным. Кадровая чехарда, перепрыгивание с одной должности на другую и смена трех постов менее чем за 10 месяцев могут вызвать непонимание и недоумение. К тому же 1 июля Яцубе исполнилось 64 года, а предельный возраст, позволяющий оставаться на государственной службе, в Украине ограничен 65 годами даже для высших должностных лиц», – напоминает издание.

Законодательство, отмечает газета, предусматривает некоторые исключения и после этого возраста, но тогда у Крыма появился бы первый премьер, работающий по трудовому соглашению.

«Вряд ли сам Владимир Григорьевич захотел бы запомниться таким сомнительным достижением. Так что если допустить, что губернатор Севастополя в очередной раз все же сменит кресло (конечно, уйти на пенсию с должности премьера автономии престижнее, чем с любого губернаторского поста, пусть даже и в Севастополе), то и в этом случае Крым, скорее всего, получит председателя Совмина менее чем на год. А менять главу правительства будущим летом, в разгар предвыборной кампании, было бы, мягко говоря, неразумно», – резюмирует «Первая крымская».
http://nr2.com.ua/sevas/350913.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Макеевские пролетают – в премьеры Крыма готовят Яцубу