Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Из-за жадности крымчан поток туристов продолжает снижаться


Из-за жадности крымчан поток туристов продолжает снижаться

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Киевские СМИ: Из-за жадности крымчан поток туристов продолжает снижаться
Киев – Симферополь, Сентябрь 26 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Жадность жителей Крыма и нежелание улучшать сервис привели к оттоку туристов по итогам прошедшего лета, пишет в свежем выпуске киевский еженедельник «Деловая столица».

«Жители полуострова пострадали от собственной жадности. Явно завышенные цены на отдых, приправленные ненавязчивым сервисом, вынудили туристов искать более гостеприимные курорты. Прошедшим летом вместо ожидаемого увеличения числа приезжих их поток снизился на 500-700 тысяч человек. Более того, Крым стал пристанищем сильно стесненных в средствах отдыхающих, сумевших накопить денег лишь на койкоместо и отчаянно экономящих на еде и развлечениях. В итоге заметно упала не только загрузка гостиниц, но и продажи экскурсионных туров, посещаемость ресторанов и других увеселительных заведений», – говорится в публикации.

«Прибрежная полоса во многих населенных пунктах не чистилась уже несколько лет, тем не менее за доступ к морю отдыхающим нередко приходится платить. Из порядка 600 крымских пляжей бесплатными в этом сезоне официально были лишь 200 (накануне сезона профильное ведомство запретило взимать плату за вход на муниципальные пляжи), но на практике таковых оказалось еще меньше. Входной билет стоил 20-50 гривен, но никакого сервиса, а часто даже приемлемых условий для отдыха туристам за эти деньги не предлагали», – уточняет газета.

Крымчане винят во всех своих бедах погоду, мол, начало высокого сезона в июле совпало с резким похолоданием, море штормило, а температура воды не превышала 20 градусов. Но местные отельеры проигнорировали подобные «мелочи» и повысили цены на 15-20%, мотивируя свои действие подорожанием коммунальных услуг, увеличением налоговой нагрузки и общей инфляцией в стране. Отдыхающих же эти аргументы не убедили, тем более что уровень сервиса и туристической инфраструктуры на полуострове, как и ранее, оставляет желать лучшего.

«В итоге в пик сезона во многих гостиницах пустовали треть номеров», – признает Борис Зелинский, президент Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя.

Сообразив, что Крым заполонили бедные туристы, оттуда ушли рекламодатели. Как сказала директор агентства «Южный проект» Ирина Лерманова, желающие разместить рекламу на крымских билбордах уже не выстраиваются в очередь, как ранее. Нынешним летом на полуострове пустовало до трети конструкций. Многие компании, оплатившие щиты на весь сезон, включая сентябрь, в начале августа свернули маркетинговые программы и отказались от плоскостей.

Еженедельник уточняет, что «одной из главных проблем полуострова является пресловутое «крымское хамство».

«Даже владельцам фешенебельных отелей, номер в которых стоит несколько тысяч гривень в сутки, пока не удалось изменить менталитет обслуживающего персонала, который по-прежнему не отличается особой расторопностью и тем более вежливостью», – подчеркивается в публикации.
http://www.nr2.ru/crimea/350100.html

0

2

Wishtе написал(а):

Более того, Крым стал пристанищем сильно стесненных в средствах отдыхающих, сумевших накопить денег лишь на койкоместо и отчаянно экономящих на еде и развлечениях

это жители Украины,жрущие и гадящие и орущие на пляжах,не умеющие себя вести в городе.

Wishtе написал(а):

Отдыхающих же эти аргументы не убедили, тем более что уровень сервиса и туристической инфраструктуры на полуострове, как и ранее, оставляет желать лучшего.

Бездарные укровласти,ни уборки,ни вывоза и утилизации мусора,ни канализации,ни очистных за все годы незалежности так и не удосужились сделать,только одни безумные прожекты.Все побережье растащили на частные владения.
А виноваты во всем крымчане-просто здорово.

+1

3

Wishtе Полностью согласен. На хамских крымчан можно, конечно, списать и все беды Украины, а вот что сделали власти для развития туризма и улучшения ситуации в стране?

0

4

а вот что сделали власти для развития туризма

Керчь задыхается от дыма горящей свалки (ФОТО)
http://crimea.comments.ua/news/2011/09/26/090706.html

В Крыму готовятся продавать санатории
Поводом для приватизации здравниц выбрали нехватку бюджетных денег для их реконструкции

Об этом в интервью изданию «Деловая столица» заявил замминистра туризма и курортов АРК Александр Лиев.

По его словам, на сегодняшний день в реконструкции нуждаются, по меньшей мере, 50 из 244 имеющихся санаториев.

«Учитывая, что работы по каждому из них обойдутся в $20-25 млн., казенных денег на всех не хватит. Поэтому в планах приватизация здравниц. Мы изучаем варианты передачи объектов в частные руки. Не исключено, что Крым воспользуется опытом других курортных регионов: в государственные санатории будут привлечены в качестве управленцев международные инвестфонды, которые в последующем выкупят рекреационные объекты», – сказал он.
http://crimea.comments.ua/country/2011/ … 95300.html

0

5

Wishtе Сорри, Ваш пост скопипастил на ФП.

0

6

Не совсем согласен. Те самые крымчане, что отхватили землю под санатории - вполне могут оказаться самыми, что ни на есть - хамскими. Потому что без хамства - в таком деле - никак. Хамы предпочитают драть три шкуры с клиента, платить три копейки работникам, налоги утаивать. Так что - все верно - сплошное хамство. Правда, к крымчанам это мало имеет отношение. Речь должна идти о природной хамской натуре нуворишей, которые хотят не работать, а выколачивать бабло.

0

7

Seaman

Seaman написал(а):

Те самые крымчане, что отхватили землю под санатории

Вряд ли местным достались самые жирные куски,но точно не знаю,предполагаю.
стратег
Да ничего страшного))
---------------------------------
А кто-нибудь знает базу отдыха Сарыч?Она принадлежала севастопольскому заводу ЭРА,райское местечко.Этим летом были-огромный забор-охрана-частные владения,рядом какой-то палаточный лагерь с горами мусора.Просто все в душе перевернулось.
-----------------------------------------------------
Людям из Тюмени в Крыму понравилось))
Крым привлекает туристов стабильностью и безопасностью, – считают тюменские журналисты
Крым является курортом, который с точки зрения безопасности и стабильности привлекает жителей на отдых и лечение. Об этом заявили тюменские журналисты на пресс-конференции, проведенной в рамках Дня Крыма в Тюмени, передает главное управление информационной политики Совета министров АРК.

Кроме того, в управлении рассказали, что, узнав о ценах в осенний период в Крыму, журналисты были приятно удивлены. При этом одна из представителей СМИ рассказала, что отдыхала в Евпатории летом этого года и осенью готова еще раз приехать в автономию с ребенком на лечение.
По информации управления, в ходе пресс-конференции заместитель министра курортов и туризма АРК Игорь Котляр ознакомил журналистов с проектом «Крымский бархатный сезон – сезон здоровья».
В частности, Игорь Котляр подчеркнул, что автономия выступает в пользу именно санаторно-курортного лечения и оздоровления, а не пляжного отдыха. И рассказал об уникальных возможностях оздоровления и лечения в Крыму.

http://www.planetakrim.com/news/2688

0

8

Wishtе написал(а):

«Даже владельцам фешенебельных отелей, номер в которых стоит несколько тысяч гривень в сутки, пока не удалось изменить менталитет обслуживающего персонала, который по-прежнему не отличается особой расторопностью и тем более вежливостью», – подчеркивается в публикации.

Какие хозяева, такой и персонал.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Из-за жадности крымчан поток туристов продолжает снижаться