Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Чубаров заверил Львов: Крымско-татарская автономия укрепит соборность


Чубаров заверил Львов: Крымско-татарская автономия укрепит соборность

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Симферополь, Сентябрь 24 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Зампред меджлиса Рефат Чубаров заверил галичан, что крымские татары – не сепаратисты, а их национальная автономия не несет никакой угрозы соборности Украины.

Об этом, сообщая о выступлении политика на львовском круглом столе «Зачем Украина крымским татарам?», пишет близкий к меджлису еженедельник «Авдет».

«Основной тезис выступления Рефата Чубарова: крымские татары всячески приветствуют и поддерживают независимость Украины, работают на ее процветание, видят ее в союзе европейских народов, были и останутся ее надежными партнерами, выступают против имперских посягательств на нее», – отмечает издание.

Одновременно Чубаров посетовал, что на Украине «представители крымских татар ощущают дискриминацию на каждом шагу, в частности, относительно присутствия в представительской и исполнительной власти, решении земельных, культурно-образовательных вопросов».

«Верховная Рада не приняла ни одного акта, который бы гарантировал крымским татарам их права. Не слышно и голоса демократической общественности по данной проблематике, хотя в свое время известные украинские диссиденты во главе с Вячеславом Черноволом заявляли о необходимости восстановления национально-территориальной автономии крымских татар», – уточняет «Авдет».

Рефат Чубаров призвал избавляться «от еще существующих коммунистических стереотипов»:

«По его мнению (и это подтверждено в документах меджлиса), свое законное право на самоопределение крымско-татарский народ стремится реализовать в рамках национальной автономии в пределах современной Украины и ее территориальной целостности. Предупреждая обвинения в сепаратизме, Рефат Чубаров отметил, что переформатированная крымская автономия должна будет определенным образом воспринята остальным населением полуострова, не нести никакой угрозы для соборности Украины, а, наоборот, укреплять ее», – подчеркивает «Авдет».
http://www.nr2.ru/crimea/350020.html

0

2

Жрать хоца! Проклятые рыги отобрали стандартные кормушки верхушки Меджлиса. А жрать уже привыкли в 3 горла. Возмущению нет предела, как это, НАМ - и не дали сытно пожрать? Это один из плюсов Рыг. Они дерибанят и ломают стандартные схемы наживы Меджлиса. Не от ума великого... Просто жрать привыкли еще сытнее.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Крым » Чубаров заверил Львов: Крымско-татарская автономия укрепит соборность