Власти Севастополя сетуют на недостаточную активность российского бизнеса
Севастополь, Сентябрь 24 (Новый Регион, Елена Острякова) – Перед своей поездкой в Москву председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба намерен встретиться со всеми представителями российского бизнеса в Севастополе, выслушать их предложения и собрать «наказы».

Об этом журналистам рассказал директор Агентства регионального развития и привлечения инвестиций Фонд «Севастополь» Михаил Юрлов. Пока инвестиционная деятельность России в Севастополе, полагает эксперт, развита слабо.

«Если вы посмотрите статистику, то самым большим инвестором является Кипр. Ау, Россия! Я понимаю, что это те же самые российские инвестиции, но они почему-то скрыты за Кипром. Давайте вместе подумаем, почему», – сказал Юрлов.

Российские инвестиции, по его мнению, могли бы быть направлены на пустующие земли Черноморского флота РФ, если будет принято соответствующее политическое решение.

«Черноморский флот по-прежнему мощный российский работодатель, но он сильно сократился. Простаивают заводские мощности на мысе Хрустальном, пустует причальная стенка. Можно поставить вопрос о более компактном базировании флота, а освободившиеся земли использовать. Вопросы уже поставлены на межправительственном уровне, поскольку они требуют внесение изменений в рамочный договор. Но есть и другие позиции – вне арендованных флотом земель, которые уже сейчас можно использовать в качестве инвестиционных объектов», – сказал Юрлов.

По его словам, «Фонд «Севастополь» инициирует проведение в России кампании «Инвестируй в Севастополь».
http://www.nr2.ru/sevas/350012.html