Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Москве родители не сдают детей в украинские классы


В Москве родители не сдают детей в украинские классы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пассивность украинской общины не позволяет открыть украинские классы в Москве. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в России Владимир Ельченко.

«Я не первый посол, который занимается этой проблемой, и каждый раз, когда мы подходим к вопросу о том, что нужны заявления родителей, их не набирается достаточное количество для того, чтобы открыть украинскую школу, или хотя бы класс», - сказал Ельченко, сообщает «УНИАН».

По его словам, на 1 сентября, несмотря на активную информационную кампанию, поступило лишь одно заявление от родителей о желании учить ребенка в украинском классе.

«Такая пассивность украинской общины в Москве меня удивляет, поскольку активисты украинских организаций этот вопрос поднимают все время. Мы стараемся помочь - в результате мы получаем одно заявление», – посетовал дипломат.

При этом он отметил, что такой проблемы нет в Башкортостане, где работает 8 украинских школ.

Ельченко отметил, что, несмотря на такую ситуацию, посольство будет способствовать созданию украинского класса в одной из московских школ, если такая потребность будет у украинцев, проживающих в Москве.

Как сообщал ForUm, 24 августа министр правительства Москвы, руководитель департамента образования российской столицы Исаак Калина сообщил, что в Москве не будут открываться украинские классы с 1 сентября из-за отсутствия школьников. «Мы готовы открыть классы с любым языком (обучения), если есть соответствующие заявления от родителей», - сказал Калина. Отвечая на уточняющий вопрос, есть ли такие заявления, он отрицательно покачал головой.

4 июня министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник сообщил, что рассчитывает, что первые украинские классы в гимназиях Москвы и Санкт-Петербурга откроются 1 сентября этого года.
http://for-ua.com/ukraine/2011/09/23/082608.html

0

2

Смешные люди, кому мова нужна в России?Люди наоборот стараются нивелировать различия в языке, избавиться от "о"каний и "а"каний, а они со своей мовой...ну разве что песни спеть.. :D

0

3

Осталось потребовать перевода обучения в Москве и Питере на мову %-)

0

4

Хотя доказательства не очень,но я верю,что такое может быть...и зачем укроклассы в России,чтобы там дети писали такие диктанты?
"Нормальный" бред
    22 Сент, 2011 at 12:23 PM

Как грустно видеть то, что происходит опять в Украине! После относительного сближения с Россией, сближения, особенного желаемого и ожидаемого в Крыму, опять наступают времена непонятной смуты. В. Ф. Януковича как будто подменили! Человек ведёт себя так, как будто он обижен на кого-то и решил публично "утереть обидчику нос"... Ни о какой интеграции, поддержке русского языка, русской культуры больше не идёт речь. А ведь именно на этой "волне" выдвинулся нынешний президент. Напротив, чем дальше - тем хуже. Оголтелый национализм медленно, но уверенно проникает повсюду...
Вчера старшая дочь писала в школе на уроке украинского языка диктант. Если бы она не показала мне тетрадь - я не поверил бы вообще, что такое возможно. Вот перевод этого несусветного бреда:
"Мы дети Украины. Она наша мать. Матерей, как известно, не выбирают. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, тянутся к мачехе и служат ей как матери. Вот такие среди нас рождаются, такие среди нас живут, требуют к себе уважения.
У таких детей Украины сердце не содрогается, когда они предают свою мать – Украину.
У них отсутствует чувство стыда за свое злодейское поведение. У них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками. Они не испытывают угрызения совести за то, что своим поведением позорят всю украинскую нацию. Лишь по виду они принадлежат к человеческому сообществу, а по сути – к извергам, полулюдям. По многим из них давным-давно плачут украинские тюрьмы. Не плачьте (тюрьмы), ждите, настанет ваш час, к вам таки придут украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, нестерпимой грязи и позора".
Не хочется лезть в политику, но как же горько и больно всё это видеть и слышать!..
И знаете, что особенно грустно? Мы всё больше погружаемся в состояние какого-то бреда, откровенного маразма. Это не только Украины касается и не только политики... И вот, все всё видят, все всё понимают, но ничего не делают. Как будто тонет корабль и все его пассажиры в странном оцепенении, послушно идут ко дну. Удивительное время!
сканы.источник:
http://gnoris.livejournal.com/63459.html?style=mine

+1

5

Wishtе
Офигеть!  o.O Это в какой же это школе?

0

6

Wishtе написал(а):

малороссы, родившись украинцами

бред во всех сферах :о))
малоросс не может родиться украинцем, он может только заразиться вирусом украинства, но все равно, при этом никаким мифическим украинцем он не становится, нет нации шизофреников, нет нации гриппозников, так же смешно выглядит нация окраинцев (по -русски пограничников)  :о))

0

7

дорожник написал(а):

Люди наоборот стараются нивелировать различия в языке, избавиться от "о"каний и "а"каний

Таки шо вы бачите? http://i.smiles2k.net/padre_smiles/samtakoj.gif

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » В Москве родители не сдают детей в украинские классы