Цхинвал – Симферополь, Сентябрь 22 (Новый Регион, Евгений Андреев) – В казачьем лагере «Крым-Сечь» под Бахчисараем в следующем будет обучаться молодежь из Южной Осетии.

Соответствующая договоренность достигнута в ходе состоявшейся поездки крымских казаков в Цхинвал.

Об этом «Новому Региону» сообщил глава казачьей делегации, атаман Объединения атаманов Крыма Сергей Юрченко.

По его словам, в Цхинвале был обговорен вопрос об активизации сотрудничества между представителями общественности Крыма и Южной Осетии.

«Исходя из того, что в Крыму целый ряд наших казаков – депутаты советов различных уровней в различных его регионах, мы достигли договоренности о подписании договоров о побратимстве, сотрудничестве и взаимопомощи между населенными пунктами Крыма и Южной Осетии», – отметил атаман.

По его словам, в торжественной обстановке крымчане и представители Южной Осетии обменялись флагами автономии и кавказской республики.

«Крым сегодня, хотим мы этого или нет, – политическая провинция Украины. Южная Осетия – это страна, которая победила в войне, а к победителям всегда приковано внимание. Мы, крымчане, тянемся к Южной Осетии. Мы будем ближе к победителям, а не к побежденным, к которым в мировой геополитике относится и Украина. Это нормальный процесс, когда население Крыма тянется к победителям – просто мы свою автономию проиграли, а Южная Осетия свою независимость отстояла и выиграла, нам есть чему у нее учиться», – резюмировал Сергей Юрченко.
http://www.nr2.ru/crimea/349770.html