Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Пиарщик Джарты: Исламской угрозы в Крыму нет...


Пиарщик Джарты: Исламской угрозы в Крыму нет...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пиарщик Джарты: Исламской угрозы в Крыму нет, ущемления прав русских тоже
Симферополь – Киев – Макеевка, Сентябрь 20 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Андрей Демартино, главный пиарщик Совмина Крыма при Василии Джарты, опубликовал в киевских СМИ программный материал, который отображает взгляд на полуостров «макеевской элиты», по-прежнему претендующей на управление разгромленной автономией.

Демартино утверждает, что угроза исламской экспансии в Крыму – миф.

«У крымских татар, в отличие от румын и венгров, за пределами Украины нет собственного национального государства и поплакаться в жилетку мамы-метрополии просто негде... за 10 лет прирост крымско-татарского населения составил 33 600 человек, то есть по 3,5 тысячи человек в год. Если такой темп сохранится, крымским татарам потребуется более 100 лет, для того, чтобы достичь показателя 600-700 тысяч человек (что уже может быть примерно сопоставимо с численностью русского населения Крыма)», – говорится в статье, опубликованной сайтом «Украинская правда».

«Но и это не самая главная проблема. Происходит процесс постепенной ассимиляции крымских татар русскоязычной средой, остановить который пока не удается... Хотя при этом крымские татары отличаются от крымских русских и крымских украинцев осознанным отношением к владению государственным украинским языком», – отмечает пиарщик «макеевских».

«Крым сегодня фактически едва ли не единственный в Европе (!) пример относительно бесконфликтного сосуществования и взаимодействия исламского и христианского сообществ. Норвежскому террористу Брейвику, который был уверен, что нет ни одной страны, где мусульмане мирно уживались бы с немусульманами, стоило бы поинтересоваться крымской историей», – заверяет Демартино.

По его мнению, мифом также является желание русских Крыма добиться возвращения полуострова в Россию. Кроме того, никакого ущемления прав русских в автономии нет, подчеркивает автор материала.

«Начиная с середины 90-тых годов крымские результаты участия в выборах пророссийских партий и блоков неуклонно снижались. В настоящее время лишь 3% (3 человека) депутатов Верховной рады АРК представляют общеукраинскую партию «Русское единство». Значит – или партии «не те», или русские какие-то «неправильные», – пишет Демартино.

«Для русскоговорящего населения на самом деле нет значимых угроз в языковой, образовательной, бытовой и культурной сферах. Проблема дубляжа фильмов и аптечных инструкций на украинском языке – этот тот небольшой запас «пугалок», который остался в арсенале радетелей за права соотечественников», – подчеркивается в статье.

«Молодое поколение русских Крыма, которое равным образом хорошо понимает как русский, так и украинский язык, а попадая в языковую среду при поступлении на учебу или работу в материковой части Украины, не испытывает никакого языкового барьера. Опросы показывают, что 60-70% молодежи Крыма считают необходимым знать в равной степени оба языка и столько же даже считает, что одинаково хорошо ими владеют», – сообщает Демартино.
http://www.nr2.ru/crimea/349330.html

0

2

Какой "сладенький", интересно по каким параметрам этих "специалистов" подбирают?:) Видимо для "душевного спокойствия", а для реальности, как не странно, лучше западноукраинских письменников читать типа Прохасько или  Андруховиа, яки высловились за предоставление Крыму и Донбассу возможности отделиться от Украины.
«Политически это часть русской нации. Я не хочу сказать, что все поголовно там такие, но тому украинскому меньшинству, что там есть, легче предложить эмиграцию сюда, ведь и так там загнаны в угол, постоянно преследуются, не могут реализовать ни одного проекта», – пояснял Андрухович.

Отредактировано Верещагин (2011-09-21 11:27:43)

0

3

Общественник: «Макеевские» вновь показали, что не знают ни Крыма, ни крымчан
Симферополь, Сентябрь 22 (Новый Регион, Евгений Андреев) – «Макеевский» Совмин не знает ни крымчан, ни крымского менталитета, что наглядно продемонстрировала появившаяся в СМИ статья главного пиарщика крымского Совмина Андрея Демартино.

Об этом «Новому Региону» заявил представитель «Движения антифашистов Крыма им. П. Судоплатова» Сергей Веселовский.

«Статья Демартино, – отметил он, – еще раз показала, что «макеевские» не знают ни крымчан, ни крымского менталитета. На самом деле, мир в Крыму достаточно хрупкий, все это понимают. И то, что сегодня огромные финансовые вливания из исламского мира и Турции идут именно для поднятия боевого духа мусульман Крыма – известно и СБУ, и МВД, и военной разведке. То, что более полутора сотен офицеров военной разведки Турции сегодня под личиной коммерческих представителей, директоров СП, находятся в одном только Симферополе – давно секрет Полишинеля. То, что сетью исламских организаций, некоторые из которых запрещены даже в исламских странах, покрыт весь полуостров, тоже известно. И эта аналитика есть у силовиков, я черпаю потихоньку информацию из тех источников, которыми пользуется СБУ и МВД в Крыму».

«Пока мы до хрипоты спорим, чей Крым – русский или украинский, – наши власти с упорством идиотов делают Крым турецким», – считает Веселовский.
http://www.nr2.ru/crimea/349729.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Пиарщик Джарты: Исламской угрозы в Крыму нет...