Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Хутор имени.... » РОССИЙСКИЙ ДИРИЖЕР ПРОСИТ ГРУЗИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО


РОССИЙСКИЙ ДИРИЖЕР ПРОСИТ ГРУЗИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.petergid.ru/novosti.html?id_news=5161

Михаил Аркадьев - дирижер с российским гражданством, обратился к Грузии с заявлением о предоставлении ему грузинского гражданства. О своем намерении заполучить грузинское гражданство россиянин заявил в интервью телеканалу 'Рустави 2'.

'Очень хочу принять именно гражданство Грузии, ведь ваше государство стремительно развивается. Мне очень жаль, что демократия, существующая у вас, отсутствует в России', - заявил Михаил Аркадьев.

Михаил Аркадьев занимал пост худрука владивостокского Тихоокеанского симфонического оркестра в период с 2007-го года по июль 2011 года. В филармонии Владивостока договор с дирижером продлевать не стали, не назвав точной причины своего решения.

Сам дирижер считает, что его увольнение обусловлено его политическими воззрениями. Так, в конце июня Михаил Аркадьев, являвшийся Союзом композиторов, не стал членом Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Дирижер сообщил, что является участником движения 'Солидарность' и просто не хочет и может 'вступать в общество, чья политическая роль является пагубной для будущего Российской Федерации'. Такое же мнение об увольнении дирижера высказал в личном блоге его друг Григорий Ревзин, одновременно являющийся корреспондентом издательского дома 'Коммерсантъ'. Пресс-секретарь премьер-министра сообщил, что увольнение дирижера никак не связано с отказом вступить в организацию Путина.

ОНФ был организован весной 2011 года по личной инициативе Владимира Путина. В него были включены несколько творческих обществ, союзов. Большинство членов таких творческих союзов даже не были проинформированы о том, что общества, в которых они состоят были присоединены в ОНФ. Например, члены Союза архитекторов, вступившего в ОНФ, добились того, чтобы необходимость вступления в ОНФ была обговорена на пленуме правления Союза. Впоследствии на голосовании было принято решение против присоединения к ОНФ.

0

2

стратег написал(а):

. В него были включены несколько творческих обществ, союзов

шо значит включены? Руководство, скорее всего, самостоятельно приняло решение о вступлении не проинформировав остальных членов и не соблюдая необходимые процедуры. Собственно, от потери таких членов и таких граждан не ОНФ , не Россия нечего не потеряют

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Хутор имени.... » РОССИЙСКИЙ ДИРИЖЕР ПРОСИТ ГРУЗИНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО