Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » СБУ: Основная угроза, которую принесет Евро-2012 - терроризм


СБУ: Основная угроза, которую принесет Евро-2012 - терроризм

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как сообщил первый заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Химей в комментарии Информационному центру «Украина-2012», во время проведения Евро-2012, в Украине повысится риск террористических актов

«Основной риск, который нам приносит Евро-2012 - участие национальных сборных стран, контингенты которых принимают участие в боевых действиях в горячих точках - Ливия, Афганистан, ряд других стран северной Африки, ближнего востока и центральной Азии. Речь идет о том, что на территории нашей страны во время Евро-2012 повышается риск импортированного терроризма - совершение теракта по отношению к лицам третьих стран на территории Украины», - передает слова Химея Цензор.нет.

По словам первого заместителя, также есть ряд рисков, связанных с массовостью посещения Украины иностранцами, и упрощения в связи с этим визового режима, пограничного контроля. «Есть возможность, что территорию Украины попробуют использовать в качестве транзитной, или для оседания в нашей стране сторонников террористических организаций», - отмечает первый заместитель главы ведомства.

Кроме того, болельщики иногда специально едут для совершения определенных хулиганских действий. СБУ учитывает все эти риски, чтобы сделать невозможным нежелательное развитие событий, подытожил Владимир Химей.
http://focus.ua/society/200853/

0

2

Польша подготовит снайперов к чемпионату Европы по футболу-2012
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Организаторы чемпионата Европы по футболу 2012 года в Польше прибегнут к услугам антитеррористической группы полицейских снайперов, которая будет задействована во время проведения турнира, сообщает пресс-служба информационного центра "Украина-2012".

Польская полиция планирует подготовить несколько десятков таких специалистов. Одним из этапов приготовлений был недавний товарищеский матч между национальными сборными Польши и Германии (2:2), который состоялся 6 сентября в Гданьске.

"Полиция по-прежнему практикует различные элементы безопасности. Ни одному стадиону во время Евро-2012 не будет угрожать террористическая опасность. Если понадобится, этому поспособствуют и снайперы", - рассказал спикер главного управления полиции Польши Михал Соколовски.

Первый заместитель главы службы безопасности Украины Владимир Химей в свою очередь заявил, что основной угрозой, с которой столкнутся организаторы в ходе Евро-2012, является импортированный терроризм. В связи с этим 27-30 сентября в Донецке пройдет тренинг "Донбасс-Антитерор-2011". "Это будут самые массовые международные учения служб безопасности, которые когда-либо проходили в Украине", - сказал Химей.

Мероприятие объединит командно-штабные и практические учения. В них будут участвовать антитеррористические подразделения службы безопасности Украины, России, Молдовы и Белоруссии. Специалисты из Польши и Казахстана, Антитеррористического центра стран СНГ, а также представители ОБСЕ и Интерпола выступят в роли наблюдателей.

В 2011 году специалисты СБУ провели более 50 учений, организованных для Евро-2012.
http://sport.ria.ru/soccer/20110919/439989901.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » СБУ: Основная угроза, которую принесет Евро-2012 - терроризм