Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Выступление Путина на инвестиционном форуме "Сочи-2011"


Выступление Путина на инвестиционном форуме "Сочи-2011"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил на открытии Десятого международного инвестиционного форума "Сочи-2011".
http://ria.ru/trend/putin_sochi_investm … _20110916/

0

2

Вице-премьера и министра энергетики России задержала охрана экономического форума в Сочи. Беспрецедентные меры безопасности привели к тому, что Игорь Сечин и Сергей Шматко не смогли попасть на пленарное заседание. Отказано в допуске было и главе "Норникеля" Владимиру Стржалковскому, который в гневе пообещал прекратить финансирование форума.
Делегация в составе примерно десяти человек 16 сентября была задержана на контрольно-пропускном пункте возле одного из главных входов на форум. Помимо вице-премьера России Игоря Сечина и министра энергетики России Сергея Шматко в числе остановленных охраной был и президент ОАО "НК "Роснефть" Эдуард Худайнатов.
После переговоров по телефону и объяснений с сотрудниками службы безопасности делегацию пропустили. После этого происшествия данный пост был снят и через этот участок были пропущены также другие участники форума, включая журналистов.
Еще раньше на форум не пропустили и главу ОАО "ГМК "Норильский никель" Владимира Стржалковского. Рассерженный бизнесмен отбыл с территории форума, заявив журналистам, что в будущем не будет оказывать форуму финансовую поддержку.
ДНИ.РУ.

0

3

Listrigon
посмотри повнимательнее оригинал от РИА "Новости" там есть такой момент:

В течение, как минимум, десяти минут высокопоставленные участники были вынуждены простаивать перед кордоном полицейских в парадной форме, пока сопровождающие помощники предпринимали безуспешные разъяснения и телефонные звонки. За ситуацией наблюдали изумленные журналисты, которым, в отличие от VIP-персон, не привыкать к подобным ситуациям. Спустя какое-то время оцепление перед входом сняли, однако осталось неясным, возымели ли действие доводы сопровождавших вице-премьера помощников, либо попасть на пленарное заседание ему помогло благоприятное стечение обстоятельств.

Ничего страшного, имхо, ну продержали 10-ть минут и  ладно. Понятно, что Сечина узнали, вопрос по мне так и выеденного яйца не стоит. То же касается и ген. дир-а "Норникеля" ....
вот еще любопытный пассаж:

Он отметил, что у таких крупных российских инвесторов, как ВТБ, Сбербанк, ВЭБ есть ресурсы для инвестирования, и они могли бы приобретать за рубежом "токсичные активы", от которых пытаются избавиться финансовые учреждения в Европе. Однако для этого инвесторам необходимо понимание перспективы таких сделок и соответствующее отношение к России за рубежом.

Отредактировано Merc (2011-09-17 04:55:54)

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Выступление Путина на инвестиционном форуме "Сочи-2011"