КИЕВ, 11 сентября. Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предполагает, что судебный процесс против нее завершится обвинительным приговором.

"Я думаю, что мое осуждение было решено еще до начала судебного процесса. В этой части мира мы, к сожалению, очень хорошо знакомы с механизмом показательного судилища", — цитирует интервью Тимошенко The Times ее персональный сайт.

"Я никогда не доставлю Януковичу и его режиму удовольствия услышать хоть малейший намек на страх с моей стороны. Но если честно посмотреть на этого человека и его деяния, становится понятно, что нельзя поручиться за мою личную безопасность", — сказала Тимошенко.

"Янукович — уникальное явление для современного мира, ведь он был дважды осужденным уголовным преступником задолго до прихода во власть. Поэтому его склонность к насилию и преступности является инстинктивной, а не приобретенной на посту во власти", — считает она.

Тимошенко призвала Запад бросить вызов "ее врагу, президенту Януковичу".

Лидер "Батькивщины" рассказала, что сейчас читает лекции бирманского лидера оппозиции Аун Сан Су Чжи о свободе. "На протяжении 20 лет бирманские диктаторы пытались сломить ее, но она все еще остается ярким примером. Я изо всех сил постараюсь подражать ее мужеству", — сказала она.

Напомним, 8 сентября судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев отказал экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко и ее защите в удовлетворении ходатайства о закрытии уголовного дела о превышении служебных полномочий при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году.

По словам Киреева, все материалы и документы, которые были приложены к этому ходатайству, "подлежат возвращению адвокатам".

Напомним, Юлию Тимошенко арестовали 5 августа во время судебного заседания по "газовому" делу. До этого она находилась под подпиской о невыезде. Экс-премьера обвиняют в превышении полномочий при подписании в 2009 году соглашений с РФ о поставках газа на Украину.

ИА Росбалт
http://www.ruska-pravda.com/index.php/2 … 10-23.html