Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » ЧФ РФ: Украинская сторона пыталась не пустить российский корабль


ЧФ РФ: Украинская сторона пыталась не пустить российский корабль

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ЧФ РФ: Украинская сторона пыталась не пустить российский корабль через Керченский пролив
Керченский центр регулирования движения судов пытался не пропустить через Керченский пролив военный корабль Черноморского флота России, следовавший на торжественные мероприятия в город Азов.

"Украинская сторона выдвинула претензии к кораблю Азов Черноморского флота России, в связи с чем ему пришлось проходить пролив по российской стороне фарватера. В настоящее время корабль следует в Азов", - сообщили в штабе Черноморского флота РФ.

"Претензии украинской стороны мы пока комментировать не будем. Это станет предметом дальнейших разбирательств", - заявил представитель Черноморского флота.

В свою очередь, информированный источник рассказал, что украинская сторона потребовала за прохождение по Керченскому проливу лоцманские сборы, однако россияне платить отказались.

Вместе с тем, по словам другого источника, на прохождение этого корабля были не надлежащим образом оформлены документы, что и послужило причиной возникновения проблем.

Российский корабль Азов в четверг направился к городу Азов, который отпразднует свой День города 11 сентября.
По материалам: Интерфакс-Украина
http://korrespondent.net/ukraine/events … kij-proliv

0

2

Дана команда на мелкие гадости и подлости...
Допрыгаются мрази.

0

3

Wishtе написал(а):

"Украинская сторона выдвинула претензии к кораблю Азов Черноморского флота России, в связи с чем ему пришлось проходить пролив по российской стороне фарватера.

А я бы не свернула с маршрута,и пусть все укры подождут))

0

4

Wishtе
Думаю, ответ будет достойный. Уж не войнушку ли Янык хочет от безнадёги? Сабакашвили тоже подлянками занимался, пока галстуками не накормили...
Допрыгаются, а таких боцманов топить будут.

0

5

Закончится тем, что Темрюкский пролив углубят и весь флот пойдет той стороной, а Керчь окончательно вымрет. И так уже вся молодежь разбежалась, потому что работы нет. :(

0

6

Укры снова начали сказку про белого бычка?

+1

7

Империалист написал(а):

мелкие гадости и подлости...

хрЮщенко с этого же начинал http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif

+1

8

Merc
Насколько помню, конфликт вокруг о Тузла в 2003 г. закончился соглашением от 2003 г. о свободном проходе росс. и укр. кораблей и недопущении прохода иностранных военных кораблей. В чём правовая основа демарша укров, опять тупо в бутылку лезут? Так и в Кремле не ангелы сидят...Тем более под выборы, устроят маленький конфликт за о. Тузла. Зачем дразнить медведя?

0

9

По поводу БДК Азов и Керченского пролива:

В 13:00 большой десантный корабль Черноморского флота России Азов стал на якорь у входа в Керченский пролив.
"Движение по каналу очень напряженное и обычно суда, которые хотят пройти по каналу, подают заявку об этом за сутки, чтобы Центр регулирования движения судов мог поставить судно в график и обеспечить его лоцманом. Но даже при этом многим приходится ждать сутки, а то и больше, чтобы попасть в очередь на проход по проливу", - рассказал собеседник Ъ.
Однако, по его словам, ЧФ РФ не поставил в известность украинскую сторону о планируемом прохождении Азова, "поэтому около трех часов шли согласования, после чего Азов получил согласование на проход и лоцмана, который провел его по Керченскому проливу".
Комментируя сообщения, что корабль ЧФ РФ якобы прошел через Темрюкский залив, собеседник Ъ назвал это "невероятным": Азов прошел совершенно штатно по главному каналу и никто ему препятствий не чинил. И уж конечно, он не шел по Темрюкскому заливу - это нереально".
Информация о том, что с Азова "требовали денег за лоцмана", по мнению собеседника Ъ, могла возникнуть потому, что не было ясности с оплатой за проводку по каналу: "Лоцманская служба - коммерческая организация, которая берет плату за свои услуги. Я не знаю, как обычно высокие власти Украины и России договаривались раньше при проходе военных кораблей, но сегодня российский корабль пришел неожиданно, без предупреждения и согласований. Потому у лоцманов и возник вопрос, как будет оплачена их работа".
В итоге, пишет издание, около 18:15 БДК Азов прошел по Керченскому проливу и направился в порт Азов.

http://kommersant.ua/doc/1768852

0

10

Wishtе
Вы правы...Их просто послали на... :crazyfun:
Министр обороны Украины Михаил ЕЖЕЛЬ заявляет, что корабль Черноморского флота России «Азов» пытался зайти в Керченский пролив без лоцманского сопровождения.

Об этом М.ЕЖЕЛЬ заявил сегодня на брифинге в клубе Кабинета министров Украины.

«Корабль пришел, насколько мне известно, без лоцманской проводки, на грани навигационной безопасности, прошел и пошел в порт «Азов»», - сказал М.ЕЖЕЛЬ.

Министр обороны подчеркнул, что лоцманское сопровождение является обязательным условием для захода морского судна в порт. «Там вопрос был, как я понял, в деньгах, потому что лоцманская служба в обязательном порядке обеспечивает лоцманскую проводку. А за лоцманскую проводку нужно платить», - сказал он.

0

11

А он еще обратно пойдет...

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » ЧФ РФ: Украинская сторона пыталась не пустить российский корабль